Для многих Парагвай — это забытое место для путешествий в Южной Америке, которое не входит в планы . Эта страна, о которой вы мало что слышали, никто действительно не ожидает от этой страны,чего то удивительного, ведь она не имеет выхода к морю. Но это не значит, что её следует исключить из вашего списка посещений. Копайте немного глубже, вы можете найти в этой стране интересные мероприятия, интригующую культуру, исторические руины, сельские пейзажи и нескончаемые тропические леса. Если вы ищете приключения, исследуйте места за столицей Асунсьона и примите на себя инициативу от местных жителей. Парагвай, как одна из самых дешевых стран для посещения, по соотношению местной валюты к доллару, фунту или евро, и она не является местом, которое можно упустить.

Гламурная жизнь
Город Сьюдад-дель-Эсте, расположенный на границе Бразилии и Аргентины и неподалеку от знаменитого водопада Игуасу, является суровым и хаотичным. Если вам нравится делать покупки, бродить по рынкам, торговым центрам и аркадам, то они будут привлекать ваше любопытство. Пища — там смешанная, более аутентичная. Черный пудинг или морциллаособенно — это весьма вкусно, если у вас крепкий желудок. Вы можете бродить по киоскам несколько часов подряд, заходить в и из всплывающих магазинов и поражаться в туннеле потребительских товаров. Если вы хотите роскошь и качество, придерживайтесь торговых марок, таких как Mega Eletronicos, поскольку контрафактные подделки весьма распространены на черных рынках. Вдали от суеты и шума центра города в Сьюдад-дель-Эсте находится месторасположения Itaipu Dam, второй по величине гидроэлектростанции в мире, которая подходит для однодневной поездки. Это может показаться не совсем красивым, но еще в 90-х годах она была названа одним из семи чудес современного мира иона довольно фотогенична в своем собственном виде.

Интригующие руины
Помимо современности городской жизни, Перу — не единственная страна, которая может похвастаться интригующими руинами. Иисус Де Таварангу и Тринидад Де Парана находятся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО и устрашающе пусты. Христианские комплексы 17-го и 18-го веков представляют собой попытки иезуитов, одобренные королем Филиппом II из Испании, навязывать коренным народам  принятия христианства с целью колонизации Южной Америки. Они также были направлены на защиту местных жителей от рабства, и защищали их от слишком «европейского», одним словом от европейских пороков.
Сами руины выглядят довольно неповрежденными, на некоторых недавно завершены работы по восстановлению. Это конечно не древний город Айюттайя в Таиланде, но так же довольно интересно и впечатляюще.  Чтобы добраться туда, вы можете остановиться в Энкарнасионе, в 3,5 часах езды от Сьюдад-дель-Эсте или в 7 часах езды от столицы Парагвая Асунсьон. Возьмите местный автобус, маршрут 6; или возьмите на прокат автомобиль или такси. Вдоль маршрута везде стоят указатели.

Эко-заповедник «Мбатови»
Горячий и влажный климат Парагвая подходит заповеднику «Мбатови Эко», охраняемому району и заповеднику, подходящему для путешественников-авантюристов. Экскурсия на полдня включает в себя спуск на зип линии и походы, и это всё всего лишь в 45 милях от столицы Асунсьона. После пеших прогулок по экзотической пустыне с четырьмя подвесными мостами, которые надо будет пересечь. Это круче, чем вы думаете, но оборудование там хорошее, и вас постоянно контролируют. Вы столкнётесь с обилием звуков и существ, таких как рептилии и броненосцы, держите свои глаза открытыми, что бы насладится местными видами. Тропа составляет около 1 мили, и эта легенда — это место отдыха для богов.

Поделиться в социальных сетях: