Вы можете подумать, что Филиппины — это просто место расположения идиллических пляжей, но этот интригующий архипелаг гораздо интересней, чем просто солнце и веселье. Если вы собираетесь в путешествие на пляжи и за напитками с зонтиком, то вам на Юг Филиппин, а северная часть страны идеально подходит для изворотливых путешественников, которые ищут что-то немного странное , немного замечательное и незабываемое.

Банауэ и Сагада находятся всего в трех часах друг от друга. В Банауэ есть террасы с тысячелетними рисовыми террасами, которые покрывают горы на многие километры. С другой стороны, Сагада известен тем, что он находится выше и ниже земных чудес. Глубокие заполненные водой, светящиеся пещеры имеют только карманы воздуха для дыхания и которые поднимаются над вашей головой,то безусловно интересные места для авантюрных путешественников. Филиппины известны и своими висячими гробами, установленными древним ритуальным поклоняющимся обществом, этот район не похож ни на какой другой на планете и обязателен к посещению.

Рисовые поля в Банауе
Несмотря на то, что туристы приезжают сюда довольно регулярно, тут нет таких мест, как вы наверняка думаете. Вы можете находится в главном городе, окруженным людьми, но стоит пройти немного дальше, и скоро вы окажетесь в одиночном путешествии, где не будет ни души. Люди приезжают сюда, чтобы отправиться на рисовые террасы, и существует много способов сделать это, но самый популярный маршрут начинается в городе Батад. У вас будет возможность бродить по зеленой траве, узнать историю этого района, посмотреть, как сохраняется рис, и смотреть в низ сквозь облака из за низкой облачности. Если вы ищете спокойное место для выхода на пенсию, вы можете рассмотреть Филиппины как вариант.

Исследуйте глубины Сагады
Пешеходная пещера, созданная для авантюристов и смельчаков, является крупнейшим местом для исследований подземного мира Сагады. Вам понадобится экскурсовод для изучения этого места, но будьте готовы к потокам воды и даже вертикальным стенам. Некоторые из пространств данного места жесткие и ужасно неудобные, но шимми на вашей стороне, и вы будете в порядке. Если вы ищете еще больше острых ощущений, вы можете рисковать и погружаться в плотные щели под водой — просто подумайте об этом месте как о своем личном тренировочном лагере,и тут есть только один способ: под, через и вверх.

Посетите висячие гробы
Висячие гробы — одна из самых интригующих культурных достопримечательностей в мире, поэтому обязательно принесите с собой свою камеру. Это интригующее место погребения для племени Игоот, традиция погребения прослеживается более двух тысячелетий назад. Люди верили в то, что чем выше дух похоронен, тем ближе он к своим предкам. Логично, что положение висячего гроба также препятствует тому, чтобы гроб когда-либо соприкасался с водой.

Как это сделать
Ночной автобус из Манилы доставит вас в Банау через 10-12 часов. Подготовьтесь к ухабистой, холмистой дороге, но виды и места которые вы увидите стоят того. Сагада находится еще в трёх часах езды, и вы можете добраться до jeepney (красочные бывшие военные транспортные средства, которые были заменены на общественный транспорт). Возьмите хорошую обувь для обоих городов, особенно для рисовых террас и пещер, которые могут быть скользкими. Тепло и влажность на севере интенсивны, поэтому приносят много воды и стоит одевать дышащую одежду. От одного до трех дней вполне достаточно для того, чтобы исследовать этот район. Если вы всё же собрались на Филиппины, то возможно вы полетите сюда авиакомпанией Air Asia, подробный обзор об этой авиакомпании вы можете прочитать на сайте travelvoron.ru.

Поделиться в социальных сетях: