Очень часто в какой то момент кажется, что вы видите мираж, когда вы путешествуете в Южной Америке. Видя огромные развалины, пляжи и дикую природу, вы не стали бы винить себя в том, что вы моргаете в изумлении, и задаетесь вопросом, действительно ли всё, что Вы видите перед собой реально. Этот настоящий оазис воды представляет собой озеро, которое периодически посещают сообщество местных жителей и путешественники. В отличие от фильмов, однако, тут нет борьбы за спасение, убежище или воду. В этом тропическом месте на юго-западе Перу вы будете бродить по песку, пустыне и окружающим дюнам, катаясь по золотым склонам. Если вам нравятся случайные приключения, это путешествие для вас. Добро пожаловать в Уакачину, Перу.
Huacachina (произносится как «Wakay-China») означает «плакать» и «молодая женщина». Согласно местной легенде, есть несколько мифов, окружающих истоки города.

Легенда
Одни утверждает, что оазис был сформирован молодой принцессой инков, когда она бежала от охотника, купаясь в лагуне. Складки ее мантии струились позади нее, создавая песчаные дюны. Другая история рассказывает о любви принцессы к ее красивому принцу. Его смерть заставила ее плакать так, что ее слезы создали лагуну, где она осталась как русалка. Верите ли вы в какую-либо сказку или нет, Huacachina — невероятное зрелище среди бесконечных просторов песка.

Что там делать

Основная причина, по которой люди посещают Уакачину, — это прекрасные виды и путешествия по песчаным дюнам. Вы можете совершать однодневные поездки на дюн-багги на поля песка . Само путешествие походит на американские горки, крутые и ухабистые склоны, обеспечивают большое количество адреналина. Если вы хорошо тренируетесь на спортивных состязаниях, вы можете заняться серфингом или спуститься вниз животом. Доски обычно предоставляются вашей туристической компанией, но вам нужно будет в этом убедиться перед поездкой.

Как это сделать

Перу Хоп — это новая компания, которая везёт вас непосредственно в Хуакачину и работает в Куско, Арекипы, Парамаса и Лиме. Никакой другой автобус не довезёт вас прямо до этих дюн. Большинство местных автобусов отправятся в соседний город Уакачины, Ика, где вы можете заплатить несколько долларов (около 2-3 долларов США), чтобы за 10 минут доехать туда на такси. Если вы хотите спокойного отдыха после тяжелого дня на солнце, отель «Hosteria Suiza» идеально подойдет для вас. Он имеет прекрасный фон и виды, бассейн и вход на общественный пляж. Другим вариантом является «Banana Adventure». Это жилье среднего класса, которое предлагает вкусные блюда, бассейн, пальмы и гамаки. В распоряжении гостей общежития и отдельные номера. Вы будете в пустыне с очень небольшим количеством тени, поэтому не забудьте взять с собой воду и надеть шляпу, так же возьмите солнцезащитный крем, бандану или легкий шарф, чтобы покрыть лицо. Вам нужно всего лишь потратить несколько дней в Уакачине, чтобы всё увидеть и расслабиться у бассейна, когда вам нужен перерыв. Оттуда можно отправится к таинственным линиям Наска — это следующий пункт на юге. Если Вы собеоётесь в путешествие не забывайте оформить туристическую страховку. Всё о туристических страховках можно прочитать в статье «Страхование путешествий»

Поделиться в социальных сетях: