Вероятно, вы никогда не слышали о Хампи, но в расцвете сил эта столица империи Виджаянагар была одним из крупнейших и богатых городов в мире. Растянувшись на протяжении 16 миль, величественно появившиеся храмы и здания, перемежающиеся между лабиринтом возвышающихся валунов, делают это место одним из самых интригующих объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в Индии. И скалы, и руины выглядят так, как если бы они были стратегически размещены у богов, чтобы создать волшебный, сказочный мир, не затронутый песками времени. Потратьте свое время на изучение этого места в полной мере: темп жизни здесь довольно медленный, в отличие от большинства хаотических городов Индии.

История

История Хампи разделена между мифом и фактом. Исторически сложилось так, что было четыре династии, которые правили Хампи, одной из крупнейших индийских империй. Стратегически расположенный на реке, контролирующей несколько важных месторождений полезных ископаемых, Хампи был сокровищем, стоящим для того,что бы воевать. Сегодня основное внимание уделяется защите оставшейся архитектуры, драгоценных резьб и находящихся под угрозой исчезновения ресурсов, которые все еще существуют. Есть много историй, связанных с Хампи, некоторые из которых вы откроете, когда вы увидите иконопись, изображенную на зданиях, теоретизирующую о жизни еще в 1500 году нашей эры. Что касается его местоположения, то в одной популярной истории объясняется, что два местных вождя, Хакка и Букка, были свидетелями собаки, преследующей зайца, до тех пор, пока земля не дала зайцу достаточно мужества, чтобы начать охоту на собаку развернувшись назад. Обратившись к своему Гуру, Видьяранья провозгласил, что регион настолько силен, что они должны строить свою империю вокруг нее ради обладания силой.

Передвижение

Вы можете путешествовать пешком или на велосипеде, но Хампи чаще всего исследуют с помощью мотоцикла , который вы можете арендовать в городе. В регионе теплый климат с мощеными дорогами (будьте начеку и следите за коровами, пересекающими дорогу) и потрясающими пейзажами, которые вы можете исследовать на досуге. Наиболее значительными храмами для посещения являются Вирупакша и Виттала. У последнего есть каменная колесница, высеченная в его стенах, популярное место для фотографий. Другие известные храмы и памятники включают Хазара Раму, Лотос Махал, Восьмиугольную ванну и подземный храм Шивы. Если вы возьмете водное такси, вы также можете посетить богемную деревню Вирупапур-Гадде, чтобы увидеть Хануманский храм на холме Анджейя, место рождения Ханумана. Что касается других видов деятельности на материке, то боулдеринг является популярным на всех уровнях. Плавание в озере Санапур также довольно интересно, прежде чем отправиться в храм Обезьяны на закате.

Как это сделать

Самый простой способ добраться до Хампи — на поезде из Бангалора, Хайдарабада или Гоа. Хампи находится в части Индии, которая запрещает потребление мяса, поэтому вам нужно будет принять вегетарианскую сторону на несколько дней (подсказка: попробуйте сырмомо). Как и во многих местах Индии, здесь также очень жарко и сухо, поэтому не забудьте принести с собой много воды. В то время как озера могут казаться заманчивыми, будьте осторожны, поскольку в некоторых из них скрываются крокодилы. Если вы будете в Таиланде то можете посетить исторический парк Пимай в котором так же находятся схожие по архитектуре древние храмы.

Поделиться в социальных сетях: