В древней стране Японии много спокойных, безмятежных мест, где можно избежать шума и хаоса городов. Есть исторический центр, который сумел защитить и сохранить богатое наследие Японии в той мере, в которой немногие другие могут похвастаться. Если вы захотите найти их, вы окажетесь в впечатляющей поездке.

Город Камакура

Расположенный в префектуре Канагава, Камакура Ситри когда-то служил местом военного режима, известного под именем Камакура Бакуфу в 1192 году. Это было место, где пришел к власти первый сёгун Бакуфу — Минамото но Йоритомо. Это агрессивный лидер, он создал город, вдохновляясь старой столицей в Киото он переместил древний храм Цуругаока Хачимангу Синто до центра города. Удивительно, но одна из главных улиц с того временного периода все еще стоит, Вакамия Оодзи, которая проходит от берега до самой святыни. Город известен своими удивительными и красочными сезонными цветами и деревьями вокруг храмов, а также его Великим Буддой 13-го века, расположенным в храме Котокуин, который считается национальным достоянием.

Мемориал мира в Хиросиме

Также известный как Купол атомной бомбы, Мемориал мира в Хиросиме — это все, что осталось от одного здания. Атомная бомба, сброшенная бомбардировщиком B-29 «Enola Gay», 6 августа 1945 года, и эта дата навсегда запомнилась как предупреждение об ужасах войны. Это здание было первоначально работой чешского архитектора Яна Летцеля, который завершил его в 1915 году. Сегодня шелуха здания свидетельствует о страшной судьбе более 100 000 японских мужчин и женщин, погибших при первоначальном взрыве и неделях радиационного облучения которое последовало в результате. Сегодня здание безопасно и его можно исследовать, поскольку бомба была взорвана на высоте прямо над ней для максимальной эффективности, тем самым избавив от большего урона.

Кацура Рикю (Императорская вилла Кацура)

Место одной из самых древних семей Японии расположено в юго-западной части Киото, старой столице страны восходящего солнца. Благодаря своему традиционному стилю ему удается выразить равновесие и спокойствие благодаря красоте. Она была построена покойным принцем Хачиджо из сёгуната Токугава, приемным сыном легендарного Тойотоми Хидэёши, также известного как Тайко. Несмотря на то, что столетия прошлого сделали все возможное, чтобы прекратить красоту, Императорская вилла пережила разрушительные времена. Сегодня частный сад является частью свойств имперской линии по всей Японии, поэтому вам потребуется специальное разрешение Императорского агентства по хозяйству, что бы посетить это королевское чудо.

Храм Ниши Хонганджи

Этот древний храм Ниши Хонганджи восходит к 1602 году, который был построен по приказу Токугавы Иэясу, самого основателя сёгуната Токугава. Он служил центром религии во время периода Бакумацу: временным штабом Шинсенгуми. Они были миротворцами и небольшой группой легендарных полицейских сил, которые были ярыми лояльностью к сёгунату. В Японии можно найти некоторые из их могил и статуй, в частности такую статую, как лидера Кондзи Исами в храме Мибу, Хиджиката Тошиз в Токио и один из легендарных фехтовальщиков Японии Окита Сиджи, который был похоронен в храме Сен-дзи в Токио. Если вы соберётесь в путешествие, то рекомендуем для бронирования жилья воспользоваться сервисом Airbnb.

Поделиться в социальных сетях: