Возможность общения со слонами — одна из самых больших интересных возможностей в Таиланде. К сожалению, потому что эти величественные гиганты — такой большой бизнес, есть много мест где с животными обращаются жестоко, чтобы дать туристам то, что они хотят. Это обычная практика в Азии. Не волнуйтесь, хотя бы, потому что не все святилища слонов являются местом жестокого обращения с животными. Есть много добродетельных организаций, которые посвящают свою жизнь созданию счастливого, здорового и безопасного дома для слонов. Посетители могут взаимодействовать с животными совершенно естественными способами — например, купать их или гулять с ними через зелень джунглей. Если вы находитесь в Таиланде и хотите увидеть некоторые места со слонами, вот список некоторых полностью этических святилищ слонов, где вы можете взаимодействовать с нежными существами и поддержать надлежащую заботу над ними.

Дом Счастливого Слона — Чианг Май

«Счастливый дом слонов» — действительно счастливый. Место, куда вы хотели бы уйти, слоны проживают в большом зеленом месте рядом с небольшим кластером бамбуковых сооружений, окруженных живописными горами. У всех есть традиционная одежда, поэтому слоны не удивляются каким-то странным запахам. Вы поможете накормить их гигантскими бушелями бананов, искупать их в грязи и обработать их тростниковым сахаром (собранным вами с помощью мачете), прежде чем охладиться в реке вместе с ними. Полный день включает в себя обед и транспорт в Чианг-Май и обратно.

Святилище джунглей слонов — Пхукет

Этот устойчивый проект экотуризма имеет пять филиалов по всему Таиланду, но со штаб-квартирой в Чиангмае. Их миссия — способствовать надлежащему обращению со слонами и обучать посетителей и рассказывать им о проблемам безответственного туризма. Уважение к азиатскому слону и их тяжелое положение — одно из их главных качеств, и они горячо отстаивают надлежащее гуманное отношение к слонам. В них проживают более 30 слонов, все из которых были жертвами жестокого обращения, и теперь все они могут наслаждаться полной и свободной жизнью. Посещение включает в себя прогулку с животным и строгое отсутствие езды на слоне. Если вы хотите иметь еще более захватывающий опыт, вы можете провести ночь в деревне Карен.

Парк Пханг Нга Элефант — Пханг Нга

Если вы хотите поддержать небольшой, начинающий семейный бизнес и этическую практику слонов, тогда вы захотите проверить новейший парк слонов в Пханг-На. Предлагаются туры на полдня и на целый день, вы наверняка будете иметь невероятные воспоминания о Phang Nga Elephant Park . Полный день включает в себя так же тайский кулинарный класс. Phang Na Elephant Park — это драгоценный камень, который мы очень рекомендуем посетиить путешественникам. Курорт Као Лак как раз расположен в провинции Пханг Нга, поэтому если вы будете там отдыхать, то можете посетить парк слонов.

Слон Хилс — Као Сок

На окраине национального парка Као Сок находится роскошное святилище-слонов, известное как Холмы Слона . Но самое приятное в этом месте — не удивительные палатки или комфортабельные номера, это факт, что вы можете провести несколько дней со слонами. Здесь доступно до трех дней сафари, в которое входят проживание и питание. Гости будут купаться, кормить слонов и ходить вместе с нежными гигантами, вы будете путешествовать по ландшафту джунглей, который является их родным домом. В данном парке в настоящее время размещается 12 азиатских слонов, которые когда-то жили жизнью, полной жестокого обращения и бесчеловечного отношения, но теперь они блуждают по парку счастливые.

Природный парк Слон — Чианг-Май

Самый большой парк слонов в регионе, природный парк Elephant — невероятное место для просмотра слонов в их естественной среде, обитания. Удивительно видеть, что почти все 30 слонов, которые здесь живут, когда-то подвергались жестокому обращению. Парк находится на окраине Чианг Мая, туда легко добраться на автобусе. Теперь у слонов больше друзей, которые могут наблюдать за ними и получать удовольствие от кормления животных весь день.
Ферма слонов Патара — Чианг-Май

Это удивительное святилище слонов предлагает посетителям возможность «Узнать слона на один день», что означает пристальное внимание к этим величественным существам. Туристов обучают, как подойти к слону, как проверить их здоровье и как общаться с животными через разговорные команды. Это опыт обучения, но это также потрясающий шанс подружиться с одним из самых интеллектуальных и нежных гигантов природы.

Поделиться в социальных сетях: