Хотя название и говорит о том, что в этом месте можно увидеть акул, Шарк-Бэй ( Shark Bay) на самом деле значительно больше известен популяциями ламантинов и афалин-дельфинов. Расположенные на Западное побережье Австралии, воды и острова Шарк-Бэй являются домом для пяти различных видов животных, находящихся под угрозой исчезновения. Поскольку это природное чудо играет такую ​​важную роль в экологическом выживании этих существ, неудивительно, что в 1991 году Шарк-Бей стал первым в Австралии объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Благодаря своей преданности сохранению природной красоты этого района, Шарк-Бэй является прекрасным местом остановкой для любителей моря.

Строматолиты: живые окаменелости

Бассейн Хамелин в заливе Шарк является одним из трех мест на Земле, где можно увидеть эти чудеса морской жизни! Строматолиты — это живые ископаемые, созданные в результате колоний водорослей, образующих твердые месторождения полезных ископаемых. Они могут выжить здесь благодаря гиперсолевой структуре региона, что означает, что он в два раза больше солен, чем обычная океанская вода. Хотя строматолиты в Шарк-Бэй возникли около 2000 или 3000 лет назад, они связаны с формами жизни, которые существовали почти 3,5 миллиарда лет назад. С такой богатой историей эти живые окаменелости весьма ценны для понимания морской геологии мира.

Королевство животного мира

На планете совсем не так, как в заливе Шарк. Шарк является домом для населения почти 11 000 дюгоней, что составляет почти 12,5% ламантинов в мире. Существует также большое сообщество дельфинов-афалин, которое известно как особенно умное и дружелюбное. Расположившись в Monkey Mia, вы можете стоять близко к воде и лично контактировать с дельфинами, когда будете кормить и гладить их. Другие животные, найденные здесь, включают Горбатых китов, Зеленых черепах Логгерхеда, акул, мантских лучей и более 320 различных видов рыб. Когда вы будете исследовать это место, держите глаза открытыми и фото или видео камеру на готове.

Осмотр местности

Лучшее место для просмотра всего залива Шарк — это смотровая площадка на Eagle Bluff. Отсюда вы можете заглянуть в мелкие воды в поисках морской жизни, пытаясь увидеть черепаху, акулу или даже ламантина. Но виды на землю и побережье тоже довольно интересные, так как залив граничит с двумя известняковыми островами, используемыми для колоний размножения птиц. Данная область изобилует дикой природой, на поверхности, в воздухе и повсюду между ними.

Шарк Бей на карте

Поделиться в социальных сетях: