Много лет назад активный вулкан угрожал гражданам небольшого колумбийского города в Санта-Каталине недалеко от Картахены. Как гласит легенда, местный священник пришел, чтобы благословить вулкан святой водой, которая превратила пылающую лаву в сливовый ил. С тех пор посетители приходят из совершенно разных мест, что бы окунуться в теплую грязь и воспользоваться некоторыми из известных лечебных свойств волшебного вулкана.

Как туда попасть

Вулкан El Tutomo находится примерно в часе езды на автобусе от Карагена. Есть несколько туров, которые можно предварительно забронировать ещё до прибытия в Колумбию, но лучше всего организовать трансфер, как только вы прибудете в страну, через ваш отель или гостевой дом, которые так же могут предоставить рекомендации надежных местных гидов, которые, вероятно, будут стоить намного меньше, чем то, что вы найдете в интернете.

Опыт

На Вулкане имеются комнаты для переодевания, ванные комнаты и шкафчики. После того, как вы уже будете в купальном костюме, дежурный поможет вам запереть ваши вещи и сфотографировать, если у вас есть телефон или камера под рукой. Теперь пришло время описать разрастающийся вулкан. Лестница на вершину неровная, и являет собой лестницу в высушенной грязи и скалах, и она вызывает кратковременное сожаление о том, что вы оставите свои башмаки у основания подъёма. На вершине уровни грязи варьируются в зависимости от сезона. В сухой сезон грязь может быть доступна только на очень скользкой лестнице ведущей вниз. Вы испытаете ощущение плавания и невесомости в грязи, спустившись в кратер вулкана. Точная глубина зависит от сезона и её почти невозможно вычислить, но вы однозначно увидите в любое время года густую грязь и теплые газы, которые будут выходя пузыриться вокруг вас.

Служащие ждут у кратера с грязью, чтобы сделать посетителям массажи. Внутри барботажной ямы вам будет озвучено, на не очень хорошем английском, несколько раз менять позиции, позволяя массажисту работать над вашим телом. После того, как гостям будет сделан массаж, им предлагают «встать»,и выполнить эту устрашающую задачу в бездонной грязевой яме. Просто расслабьтесь и будьте уверены, что грязь будет держать вас на плаву.
Самая сложная задача находясь в грязевой ванне — это встать опять на лестницу, которая находится всего в нескольких метрах отсюда, и эта задача кажется, невыполнимой задачей, когда всё ваше тело в скользкой грязи. Восхождение на шаткую лестницу еще более нервное чем спуск по ней, так как теперь вы покрыты грязью.

Во время влажного сезона вылкан El Tutomo находится рядом с болотистой лагуной, что позволяет легко смыть грязь. Однако в сухой сезон гостям предлагается сидеть на молочных ящиках, поскольку пожилые колумбийские женщины помогают им в очищении. Вам предложат погрузиться в большую ванну с соленой водой, где! женщины, наливают воду вверх, вниз и внутрь. Затем вы можете пользоваться раздевалкой и удобствами и наслаждаться свежим арбузом, предлагаемым местными жителями. После глубокой чистки вы все равно будете находить грязь на своём теле в течение нескольких дней. Спуск в Эль-Тутомо может быть не самым гламурным курортом и спа-процедурами, но это то место, которое хоть раз в жизни стоит посетить. К тому же данный вулкан является -это достопримечательность Колумбии.

Вулкан El Totumo на карте

Поделиться в социальных сетях: