Луанг Прабанг — это уже интригующий город для посещения и осмотра французской колониальной архитектуры, протекающих рек и королевских храмов, но есть там еще и красивейший водопад Куанг Си. Расположенный в самом сердце азиатских джунглей, он имеет слои естественных бассейнов. В полностью не имеющей выхода к морю стране, водопадная арена представляет собой небольшой кусочек рая, особенно когда погода жаркая и влажная (а это почти всегда в Лаосе).

Терпение Дорогой Ватсон

Когда вы приедете, вы пойдёте по проторенному маршруту до первого круга бассейнов. В то время как чистые бирюзовые воды будут соблазнять вас погрузиться в них немедленно — не делайте этого. Лучшее находится впереди. Продолжайте движение в гору, и каждый набор бассейнов становится все более и более невероятным. Вы увидите несколько небольших каскадных водопадов, над известняковыми скалами, покрытыми листвой джунглей над головой, создавая идеальное сочетание тени и солнца. В одной из лагун есть трос Тарзана, идеально подходящий для вашего резкого входа в воду.

Глубоко в джунглях

Не волнуйтесь, если вы увидите небольшие пятна на ногах во время плавания — это всего лишь педикюр. Лагуны заполнены крошечной рыбой, которая любит есть мертвую кожу с рук и ног, поэтому просто не обращайте на это внимание и наслаждайтесь. Как только вы пройдете мимо небольших лагун, вы дойдете до самого большого водопада и потрясающего множества скал высотой в несколько метров с которых падает пресная вода. Те, кто хочет получить физическую нагрузку, могут продолжить поход по неровной скалистой тропе (возьмите с собой кроссовки) около 20 минут. Вы будете получать удовольствие от наблюдения за небольшими бассейнами и прудами, а также великолепным видом на вершины лаосских джунглей и сельской местности. Подглядывать за край ограждения на верху водопада строго запрещено, но вы можете увидеть авантюрного туриста, стоящего над краем.
После тяжёлого подъема нет ничего лучше, чем прохладное погружение в освежающие воды водопада. Лучшим советом для выбора места для плавания было бы найти ту лагуну, которая относительно лишена посетителей, она позволяя вам наслаждаться достопримечательностями и звуками этого природного рая.


Останьтесь там подольше

Перед отъездом обязательно ознакомьтесь с заповедником спасения медведей, который связан с водопадами. Медведи — это находящиеся под угрозой исчезновения виды, на которых охотятся из за их желчи, которая, как утверждается, обладает целебными свойствами. Заповедник спасает и содержит 20 детенышей, которым был причинен вред. Восхитительный лес и причудливые каскадные водопады определенно очаруют вас, поэтому не упустите шанс увидеть потерянный природный рай . Так же рекомендуем прочитать весьма интересную статью «Водопад Куанг Си» на сайте travelvoron.ru. Там хорошо и подробно описываются все водопады, а так же имеется множество фотографий и советов по посещению данного водопада.

Как туда попасть

Водопады находятся примерно в 18 милях от Луанг Прабанга, туда можно добраться взяв напрокат машину, скутер или же отправится на местном такси в виде пикапа, микроавтобусе или тук-туке. Существует небольшая вступительная плата в размере около 3-х долларов США, что дает вам доступ ко всему комплексу, плюс раздевалки и туалеты. За пределами парка есть много продовольственных лавок и кафе, поэтому приобретайте любые закуски, которые вам нужны перед входом. Возьмите с собой солнцезащитные очки, противомоскитные репелленты и коралловые тапки или шлёпанцы для захода в воду.

Водопад Куанг Си на карте

Поделиться в социальных сетях: