« Пусть ваши реки текут без конца … там, где грозы приходят и уходят, когда на высоких скалах звенеет молния, где вас ждет нечто странное, красивое и более полное удивления, чем ваши самые глубокие мечты, — за этим последующим поворотом стен каньона. »- Эдвард Эбби

Прогулка по Национальному парку Narrows of Zion похожа на глубокое погружение в сосудистую систему Земли. Это мистическое место, где странные достопримечательности скрываются за каждой волнистой стенкой из песчаника, а слоты звучат с мелодией природы. Дева-река вырезала эти отрывки из коренных пород в течение тысяч и тысяч лет и с тех пор стала одним из величайших природных подарков штата Юты в США.


Ущелье составляет 16 миль в длину, и большая часть похода проходит в реке Девы. Иногда вода занимает всего лишь несколько дюймов на пути, а в других местах она может быть высокой. Если вы планируете походы, будьте готовы промокнуть (это неизбежно). Это означает, что Вы должны взять с собой плавательные боксы, аквапаки, можно так же взять полноценный гидрокостюм в зависимости от сезона и температуры.

В то время как Зион остается довольно теплым в течение всего года, зима все еще может охлаждать воду до такой степени, что ваши ноги станут синими, а летнее время вызовет усталость от сильного жара. В летние месяцы толпы путешественников идут в походы по каньону, а это значит, что каньоны (которые усиливает звук) начинает громко звучать. Когда узкий проход приближается к тонкому, почти непроходимому слоту, Вы можете почувствовать себя немного замкнуто и ощутить клаустрофобию. Данный каньон часто закрывается в весенние месяцы в результате стока воды или внезапного наводнения. Апрель и май — поразительные времена, чтобы попытаться посетить это удивительное место.


Знать, когда посещать данный каньон просто зависит от ваших предпочтений: вы больше не склонны к толпе или к высоким температурам? Зимой вы почти наверняка будете иметь удовольствие в себе, бродить по каньону и наслаждаться в индивидуальном порядке. Но обязательно возьмите напрокат гидрокостюм и обратитесь за помощью к местному туроператору. Любой человек может путешествовать по узким проходам каньона с самого начала, что лучше для новичков или тех, у кого не хватает времени. Однако, если вы планируете более интенсивный маршрут сверху вниз (либо однодневную поездку, либо с ночёвкой, будьте готовы получить разрешение для совершения интенсивной 16-мильной прогулки.


Однако, когда вы это сделаете, вы не пожалеете, достопримечательности в каньоне просто невероятны. Водопады падают в каньоны, когда туристы все глубже и глубже проникают в Землю. Внутри этих стен есть волшебство, которое притягивает, естественной, великолепной красотой, которая отказывается быть незваной или забытой.  В то время как воды реки Девы могут просачиваться вдоль пологих тропинок в каньоне, эти стены наполнены изумлением, которое крутит и поворачивается, погружая посетителей в свет и великолепие. Если бы мечты существовали где угодно, они, вероятно, укрылись бы в диком уединении Сироновского Нарроус.

Каньон Narrows of Zion на карте

Поделиться в социальных сетях: