Юта хорошо известна своим обилием активного отдыха. Потрясающие пейзажи в долине Солт-Лейк-Сити, скалистые вершины для восхождений Wasatch и Uinta заманивают тысячи людей каждый год для летних походов и зимних катаниях на лыжах. Дальше на юг пыльный ландшафт пустыни стал всемирно известным своими захватывающими горными велосипедными тропами и единственными в своем роде национальными парками . Более неожиданно, абсолютно не имеющий выхода к морю штат Юта также является единственным местом для подводного плавания с теплой водой в континентальных штатах. Вездесущий курган земли, который скрывает местоположение для дайвинга, настолько обыденен, что его легко проехать прямо по дороге, не осознавая, что вы находитесь рядом с чем-то совершенно особенным: подземный геотермальный источник, который медленно формируется последние 10 000 лет.

Как это получилось?

В течение тысячелетий снег с Горы Wasatch растаял и просачивался примерно в двух милях ниже поверхности Земли, где он нагревался. Перегруженная вода пробивалась сквозь трещины и щели, поднимала минералы вдоль дороги и осаждала их на поверхности. Этот процесс в конечном итоге сформировал вулканообразный кратер, теперь известный как «Усадебный кратер». Над водой поднимается купол 55 футов высотой с небольшим отверстием, которое пропускает только небольшой луч света из внешнего мира. Весна находится даже зимой на земле, которая когда-то принадлежала швейцарскому поселенцу Симону Шнайтеру, который быстро обнаружил кратер и теплую минеральную воду. Распространение молвы про это место произошло довольно бысто и местные жители начали посещать любопытный «горячий горшок». Небольшой семейный курорт был построен на этом месте, чтобы гости могли увидеть кратер и не плохо отдохнуть.

Что там делать

Вы не найдете много мест, более подходящих для выдержки, независимо от времени года. Даже если идет снег, яркие синие воды, естественно, остаются теплыми и паристыми. Вы можете отправиться на плавание, арендовать снаряжение SCUBA в полном погрузочном магазине кратера, или принести свой paddleboard и участвовать в занятиях йоги, которые там проводятся.

Как это сделать

Расположенный в Мидуэй, штат Юта, этот район находится в нескольких минутах езды от нескольких других больших городов, если вы хотите совершить однодневную поездку в Кратер Хомстед. Парк-Сити — всего 20 минут на север, а Солт-Лейк-Сити — в 45 минутах на запад, на противоположной стороне от горы Wasatch. Однако приезд на Midway на выходные также является жизнеспособным вариантом. Остатки швейцарской архитектуры дают городу намек на очарование старого мира и его расположение вблизи Государственного парка Горы Уошац, Олимпийский дворец, а так же и поля для гольфа построенные к чемпионату мира — вы найдете там множество возможностей для полноценного отдыха, независимо от времени года года.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники