Новая Зеландия может похвастаться девятью местами для великолепных прогулок и походных приключений, которые показывают всю красоту и великолепие страны. Трек Routeburn, как раз относится к такому месту, он отправляет вас в приключение на Южном острове Новой Зеландии. 28-мильный трек занимает три-четыре дня пешего туризма. Большинство треков начинаются на стороне Куинстауна в южных Альпах, вблизи северного конца озера Вакатипу и заканчиваются на континентальном водоразделе в Те-Анау, в нескольких милях от Гомерского тоннеля до Милфорд-Саунд. Во время прогулки встречаются два национальных парка: Национальный парк горы Аспиринг и Национальный парк Фьордленд, соединенные высокими хребтами Харриса Седла. На вашем пути будеь попадаться красный бамбук и горный бамбук. На Harris Saddle, перед вашим взором предстанут потрясающие виды на пышные долины, расположенные ниже.

Как туда попасть

Поход начинается с Куинстауна на малонаселенном Южном острове. Растущая популярность Routeburn требует, чтобы вы заранее зарезервировали свое место на тропе через веб-сайт Департамента охраны Новой Зеландии .

Параметры трека

Начните свое путешествие, пересекая мостик через ручей Рубберн и следуйте вдоль потока. Этот хорошо подобранный трек пересекает водопад «Свадебная Вуаль» и продолжает идти к более крутому подъему над ущельем к Forge Flats, где находится старинный кузнечный цех. Там открывается великолепная долина, и тропа идёт через неё. Отсюда пройдите Eagle Bluff и Emily Creek, чтобы увидеть очищенный вид на буковый лес и гору Сомнус и гору Момус. Трек становится более узким и более техническим, когда он поднимается к озеру Харрис. Пройдите ниже блефов и прогуляйтесь по озеру Харрис, чтобы увидеть Долину троллей и озеро Уилсон. Над озером Харрис вы можете отправиться в Конинг-Хилл, чтобы увидеть 360-градусный вид который открывается на весь этот район. Вернитесь на трассу Routeburn, пройдите мимо Hollyford, чтобы посмотреть на залив Мартинс и море Тасман, прежде чем спуститься, пройдя серию зигзагов к озеру Маккензи-Хат. С озера Маккензи пересечь небольшую местность перед тем, как подняться на бутонную лодку, а затем снова спуститься через сад, на открытую травянистую местность, заполненную ленточными деревьями, до Графского водопада, где вы пройдёте под падением воды. Трек продолжает свой постепенный спуск в Хаудд-Хат. Отсюда трек отходит к дорожкам Каплес / Гринстоун, которые создают полукруг назад к Гленорчи. Оставайтесь на Routeburn, чтобы пройти мимо Key Summit до конца Divide Road и до конца трека.

Где остановиться

Департамент Сохранения природы Новой Зеландии поддерживает четыре комплекса хижин, находящихся вдоль трассы: Рутбетовские хижины, Башня Рутберн Фоллс, Маккензи-Хат и Хаудд-Хат. Кемпинг там также разрешен. Хижины и места для кемпинга должны быть забронированы заранее. На западной стороне, остановитесь в Mackenzie Hut. На восточной стороне, выберите между Falls Hut или Flats Hut. Водопад Фолс более популярен, так как пребывание там разрывает подъем до седла Харриса, особенно когда вы путешествуете с востока. Кемпинг не разрешен возле Falls Hut. Летом Falls Hut используется как лыжная база для легкого доступа в Serpentine Range.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники