Планируете поехать на сафари в Южной Африке? Вероятно, вы планируете посетить национальный парк Крюгера, самый большой, самый старый и самый известный парк страны. Парк расположен на двух миллионах гектаров — там много дикой природы. К сожалению, также много людей, около 1,5 миллионов посетителей в год. Поэтому даже со всем этим пространством он может казаться переполненным. Вместо того, чтобы отправиться в парк Крюгера, как и все остальные, вам стоит отправится в поездку в Природный заповедник Торнибуш. Этот частный заповедник граничит с национальным парком, но вы почувствуете и увидите животных практически рядом с вами.

Резерв

Thornybush охватывает 14 000 гектаров нетронутой пустыни. Конечно, это крошечный заповедник по сравнению с Крюгером, но он все же еще достаточно велик, чтобы поддерживать замечательные 48 видов млекопитающих, включая Большую пятерку — лев, леопард, носорог, слон и Бык Буффало — и других. Возможно, самое лучшее в сафари здесь — это мир и уединение, которое вам понравится во время просмотра данного заповедника.

Достаточно близко

Одно из самых больших острых ощущений в Thornybush — оставить свой Land Rover и отправиться на прогулку по парку. «Самое главное — никогда не бегать, — совету
ют местные гиды. Рейнджеры в заповеднике носят винтовки, но будут использовать их только в качестве последнего средства. Это означает принимать меры предосторожности, зная, как подойти к животным и зная, когда двигаться дальше. Поскольку там нет пробок из других посетителей сафари, вы можете приблизиться к животным — по крайней мере, тем, кто хочет приблизиться к вам. «Слоны — одни из самых расслабленных животных, — говорят рейнджеры. Если вам повезет, вы также увидите, как слоны плавают в одном из небольших озер в заповеднике. Они полностью погрузятся, затем выйдут и катаются в пыли!

Охота на львов

Раннее утро — лучшее время, чтобы искать львов в Торнибуше. Папа только что вернулся с ночной охоты и слишком устал, чтобы поиграть с его детенышем. «Он становится сонным, его веки закрываются», — отмечают рейнджеры. Но детеныш был настойчив, вздымался над обоими родителями, преследуя шевелящий хвост своей мамы, жуя уши и кланя папу на подбородок своими крошечными лапами. Наконец, у его мамы было достаточно времени, чтобы проверить Land Rover, давая посмеявшимся гостям еще одну порцию адреналина. Одной из проблем в Торнибуше и в национальных парках также является обеспечение того, чтобы количество диких животных не превышало возможности земли. По словам рейнджеров, в Торнибуше около 17 львов. «Парк не может поддерживать больше», — говорит рейнджер. Thornybush был одним из первых частных резервов для использования контрацепции в качестве альтернативы отбраковке львов и слонов.

Не подходи

Буйвол может быть очень непредсказуемым. Они также намного быстрее бегают, чем вы думаете. «Несмотря на то, что он весит 2 000 фунтов, он мог бы добраться сюда очень быстро», — говорит рейнджер, указывая на буйвола в грязном шелушении, расположенном примерно в 20 метрах отсюда. «Менее чем за три секунды он может оказаться с нами».

Поиск Леопардов

Из «Большой пятерки» леопардов труднее всего обнаружить. Несколько дней назад рейнджеры заметили беременного леопарда, лежащего на камнях. Но в этот вечер ее не нашли. Внезапно рейнджер Уэйн получает сообщение по рации от другого Рейнджера, который заметил леопарда.

«Держись за парней, — говорит Уэйн. «Держите глаза открытыми, она идет в этом направлении». Сейчас уже темно. Звезды вышли, и в небе появилась луна, но все еще слишком темно, чтобы что-то увидеть. Рейнджер вытаскивает большой фонарик. Примерно через десять минут появляется беременный леопард.

Чего вы можете ожидать

Вскоре после регистрации в Thornybush вы встретите своих гидов и отправитесь в свой первый из двух ежедневных игровых трипов. Гиды работают парами. Вы можете подумать, что сафари это довольно легко, но на самом деле это немного изнурительно. Вы будете сидеть в автомобиле в течение нескольких часов (если вы не находитесь на прогулочном сафари), поэтому удобное место в автомобиле имеет важное значение. В Thornybush вы можете поплавать в бассейне, отдохнуть в лаундже под открытым небом с лимонным кремом amarula (сделанным из плодов африканского дерева марулы) или — еще лучше — сделать массаж в африканском стиле. В спа-центре Thornybush предлагаются некоторые процедуры, которые вы не найдете дома. Африканский массаж Рунгу включает в себя традиционную деревянную дубинку, которая выглядит как скакалка. Идите вперед и попробуйте — длинные удары и глубокое давление делают из этого один из самых удивительных массажей, который вам, когда-либо делали.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники