Спрятанный в огромном ландшафте Гранд-Каньон в Аризоне — захватывающий скрытый оазис, который известен своими бирюзовыми водами и ревущими водопадами. Расположенный на Havasupai Indian Reservation, Водопад Хавасу (Havasu Falls) быстро превратился в популярное место для путешественников, которые хотят расширить свое приключение в Гранд-Каньоне. Там больше этого водопада, чем его потрясающих бирюзовых вод в низу. Люди племени Хавасупаи берут свою энергию с земли, и они считают, что окружающая территория и ее водопады священны. Они используют эту энергию для силы и омоложения, и, к счастью для нас, решили поделиться этой энергией с общественностью. С несколькими падающими водопадами на выбор, рай находится всего лишь в нескольких милях похода.

Увидеть эти скрытые драгоценные камни

В пустынном ландшафте, таком как этот, эти синие оттенки — действительно выглядят чудом. Тот факт, что народ Хавасупай пользовался и использовал землю более тысячи лет, еще более изумителен. Фактически, Хавасупай буквально переводится как «люди сине-зеленой воды». Водопад Хавасу является всего лишь одним из пяти водопадов расположенных вдоль реки Колорадо, которые приобрели свой яркий цвет из подземных известняковых пещер, которые насыщали воды минералами. Тем не менее, этот завораживающий цвет великолепен. Потребовались годы — 30 000 лет, для минеральных обработок этих вод, для этих красивых оттенков.

Это требует усилий

В резервации Хавасупай находятся отдельные юго-западные оранжевые, скалистые плато и многие достопримечательности юго-западного каньона, такие как Большой палец , Длинная Меса и Тендерфут Месас. Его заманчивого пейзажа достаточно, чтобы любой активный энтузиаст не упустил возможность посетить эти места, но не ошибитесь — эта поездка не для начинающего туриста. Посетители должны пройти 10-мильной поход, чтобы добраться до пяти водопадов Хавасупаи и еще 10-мильной поездки обратно на автостоянку Hilltop. Водопад Хавасу является третьим из пяти впечатляющих водопадов, которые вы найдете на пути и ближе всего к палаточному лагерю. Для тех, кто жаждет больше, местные компании предлагают экскурсии и походы по каньону. Путешественники могут следовать по восьмимильной тропе к реке Колорадо. В любом случае, постарайтесь не думать о поездке обратно — иначе вы никогда не захотите уйти!

Как это сделать

Дневные походы не являются вариантом для этого маршрута. Вместо этого посетители с разрешениями должны планировать ночное путешествие в горы и оставаться в близлежащем кемпинге. Как только они отважились на 10-мильное путешествие по изнурительной жаре Аризоны, посетители впоследствии могут искупаться в кристально-голубых бассейнах и исследовать окрестности. Обратите внимание, что эта земля считается священнейшей и заслуживает уважения. Следуя правилам, вы сможете увидеть этот красивый пейзаж и будете наслаждаться вспоминая его долгие годы.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники