Регион Нунавут является одним из наименее населенных регионов мира, не говоря уже о Канаде. У посетителей больше шансов поймать айсберг , нежели приличный сигнал Wi-Fi, в то время как тюлени и белые медведи имеют тенденцию намного превосходить численность людей. Это немного напоминает путешествие назад во времени, и удаленное расположение этого региона так сильно притягивает любителей дикой природы. Звездой этого региона является Национальный парк Сирмилик. Созданный в 2001 году парк название которого буквально переводится как «место ледников». Парк охватывает большинство арктических низменностей и, несмотря на то, что они разделены на четыре основные области, полная протяженность земли по-прежнему остается относительно неизвестной. Глубокие синие воды и блестящие ледники — всего лишь несколько из основных моментов, ожидающих отважных авантюристов, чтобы совершить поход.

Опыт арктического сафари

Мы много раз говорили вам, что сафари не ограничиваются Африкой. Пока вы не найдете жирафов и зебр, бегущих в тундре, вы можете увидеть белых медведей, китов и моржей. Лучший шанс увидеть их за одну поездку — это экспедиция на льдине в конце лета, когда воды, как правило, свободны от льда, а средняя температура — мягкая 51 градус. Опайные арктические арки, края льда появляются поздней весной, когда сильные токи от таяния льда препятствуют образованию воды на льду. Они дают водным млекопитающим возможность дышать, а наземные хищники занимают места для охоты, делая края льда естественными и привлекательными для самых разных видов и, по умолчанию, любопытных людей.

Поход по ледникам и горам

Поиск скальных образований, которые чаще встречаются в национальном парке Брайс-Каньон, звучит как случайность, но, как-то, они существуют и на полуострове Борден. Из трех основных мест в парке остров Билот является одним из самых интересных для своенравных исследователей. Помимо возможностей соприкосновения с дикой природой, высокие глинистые шпили сгруппированы между горами и ледяными полями. В августе это выглядит особенно поразительно, когда ландшафт не так заснежен, легче ориентироваться для долгого похода (который вы можете осуществить).

Дрейф на дикий синий остров

Четыре региона в национальном парке Сирмилик связаны между собой водными путями. Зимой они замерзают и используются в основном снегоходами и лыжниками. Это совсем другая история в конце весны. Размороженные достаточно, для того, чтобы опытные байдарочники смогли исследовать их, не опасаясь сломать лед. Парк-рейнджеры поощряют всех водных странников идущих с одинаково опытным гидом, поскольку это не место для новичков на лодках. Гиды доставят вас как можно ближе к ледникам и айсбергам, которые, как правило, не видят просто гуляющие туристы.

Будьте гибкими с вашими планами поездок

Достижение Великого Белого Севера зависит от погоды, и время — это все. Полярный круг непредсказуем большую часть года, особенно в мертвую зиму, когда стоит жуткий холод. Исследователям рекомендуется соблюдать обычную практику инуитов и позволить пургам пройти свой сезон. В то время как лодки с большей вероятностью имеют безопасный и свободный проход с конца июля по октябрь, путешественникам по-прежнему предлагается планировать дополнительные дни в своих поездках в случае того если погода не будет благосклонна. По соображениям безопасности, все посетители должны регистрироваться в парковых записях и посещать обязательную информационную сессию, прежде чем они начнут свои приключения.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники