Это, конечно, не самый длинный поход в мире, но это, пожалуй, самый опасный поход. Высоко в Андалузских горах, Эль Каминито-дель-Рей — горячее место для адреналиновых наркоманов . Вам нравится жить на краю? Вы можете танцевать под угрозой? Возможно, у вас есть все, что нужно. Но вы никогда этого не узнаете, пока не попытаетесь … Коварный 1,9-мильный поход убил многих, но, тем не менее, посетители стекаются сюда, чтобы следовать «Маленькому Пути Короля» и проверить себя, что они делют то, что большинство никогда не посмеет сделать даже в своих самых сумасшедших мечтах. Тропа зигзагов над ущельем Гарганта-дель-Чорро, обнимая обрывистое скалистое ущелье на высоте 350 футов над рекой Гвадалхорче, вырезанной из узкого каменного коридора.

История и репутация

Строительство дороги началось в 1901 году и закончено четыре года спустя в 1905 году. Первоначально использовавшиеся отважными рабочими, чтобы добраться до и от гидроэлектростанции, которая находилась на реке ниже, путь позволил им носить материалы и проводить регулярные проверки технического обслуживания на канале. Он был открыт королем Испании — Альфонсо XIII, когда он пересек его в 1921 году (таким образом тропа получила имя) и много лет служил пешеходной дорожкой для рабочих и местных жителей из близлежащей деревни.


Спустя годы Камино дель Рей впал в негодность и в конечном итоге стал местом для искателей острых ощущений, чтобы проверить их зрелость на разрушающейся инфраструктуре. Адреналиновые наркоманы и скалолазы будут идти на цыпочках над отверстиями и острыми краями, мимо целых отсутствующих разделов, балансируя на ржавых барах, висящих над массивным обрывом. И это по меньшей мере было опасно. В 2000 году четыре искателя острых ощущений упали и разбились на смерть, что привело к абсолютному закрытию, которое длилось более десятилетия (хотя это был далеко не первый случай).

Открыто для публики

Пятнадцать лет спустя и 6 миллионов долларов позже и Caminito del Rey, наконец, вновь откроется для публики, но это будет совсем не то же самое. Сегодня посетители должны носить жесткие шлемы и ходить по хорошо сохранившимся, недавно построенным тропам, где раньше был оригинальный путь. Опыт предоставляется за небольшую плату (~ 10-15 долларов США), и вам необходимо зарезервировать свое место заранее, так как это место могут посещать только 600 человек в день.

Маршрут

Это всего лишь 1,9 мили, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы принести своё тяжелое снаряжение. Фактически, единственными необходимыми предметами являются одежда, прочные ботинки и шлем. Кроме того, вы можете перемещаться по округе и фото и видео камера настоятельно рекомендуется. Андалузские горы, окружающие ущелье, совершенно ошеломительны и наполнены апельсиновыми деревьями. Вода ниже мерцает бирюзой, а скальные стены каньона — невероятное зрелище.

Насколько это безопасно?

Маршрут по- прежнему цепляется за отвесные скалы, оборачиваясь вокруг углов и охватывающих пробелов , которые иначе были бы полностью непроходимы. На данный момент новые деревянные доски составляют путь, и вся тропа выровнена цепными рельсами, чтобы никто не скользил по краю. Все, что считается, тропой — это довольно безопасно по сравнению с тем, что было всего 16 лет назад. На самом деле так безопасно, что семьи и пары делают это просто для того, чтобы получить свой адреналин от отпуска, прежде чем вернуться обратно на землю, чтобы погреться на южном испанском солнце, потягивая свежее андалузское вино.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники