Новая Зеландия — это страна, почти расположенная в конце света, но это не значит, что ее легко забыть. На самом деле, наоборот. Новая Зеландия является мировой столицей, когда дело касается приключений. Разделенная на два острова, страна может похвастаться множеством мест, которые поражают воображение. Хотя самый большой город страны, Окленд обычно не имеет такой репутации среди путешественников. Обычно, он связан с «большим городским» стереотипом, если вы отправляетесь в приключение, вы найдете столько же природы, сколько и в любом месте. Одним из таких мест является Hunua Ranges.

Водопад Hunua Falls

Популярное место у местных жителей, чтобы пойти на плавание, Hunua Falls имеет автоматические ворота, которые позволяют посетителям в период с 8:00 до 21:00 в летнее время и до 19:00 в другие времена года отлично отдохнуть. Водопад падает почти со 100 футов, но он имеет удвоение высоты. Приманка Водопада Hunua мгновенно вызовет ощущение спокойствия, так как его воды, естественно, вытекают из реки Вайроа, что важно для культуры аборигенов маори.

Прогулки в районе

Вы можете добраться до смотровой площадки с 15-минутной прогулкой, если вы не хотите больше ничего, но в этом районе есть множество возможностей для пеших прогулок или езды на велосипеде. Петля Коссей-Масси занимает около трех часов и поднимается вверх и вокруг водопадов с различными уклонами и склонами, проходя небольшими потоками вдоль хорошо проторенной дорожки.

Остальные маршруты начинаются в кемпинге Upper Mangatawhiri . Трасса Эрни — довольно сложный маршрут, который требует, чтобы вы пересекли несколько рек с навигацией с помощью треугольных оранжевых маркеров. Путь не так четко обозначен, как вы себе представляете, особенно в ненастную погоду. Есть несколько интенсивных подъемов и спадов, но виды там поистине фантастичны. Если вы хотите еще более продолжительную экскурсию, Mangatangi Ridge Road предлагает 5-6-мильный поход в самую высокую точку Хунуа, гору Кохукунуни. Оба трека удалены и прочны и они предназначены, как правило, для более опытных туристов.

Как это сделать

Если вы собираетесь в Новую Зеландию на водопад Хунуа на день или на несколько дней с альпинизмом, вам действительно нужен автомобиль. Поезда и автобусы скудны, если их местоположение находится в 30 милях к югу от города. Следует отметить, что деревья Каури в окрестностях Хунуа являются хрупкими, и предпринимаются усилия для их защиты. Откат Каури — смертельная болезнь, которую невозможно вылечить, но можно предотвратить в некоторых районах. Будут скрабные щетки для удаления любых почв и распыления тригена для дезинфекции на разных станциях. Используйте их при входе и выходе из трасс. Некоторые маршруты могут быть закрыты из-за распространения деревьев Каури на утёсе или погодных условий. Окленд, как известно, переживает все четыре природных сезона за один день, особенно зимой и весной, поэтому приготовьте плащ и SPF крем.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники