Погода может быть не самой хорошей, и еда может быть не самой лучшей, но почему-то из года в год Дании удается попасть в список самых счастливых стран в мире. Дания является самой южной страной в скандинавском регионе, в который также входят Норвегия, Финляндия, Швеция и Исландия. Расположенная между Северным и Балтийским морями, Дания имеет морской порт и большую паромную систему, позволяющую без стресса и быстро путешествовать в Данию и обратно. Несмотря на приличный холод и несколько часов дневного света зимой в Дании, датчане прекрасно знают свои приоритеты: семья и друзья. Некоторые датчане даже с нетерпением ждут зимы, предпочитая собираться и пить горячий чай в комфорте своего дома или кататься на коньках в популярном (и втором в мире старейшем) парке аттракционов в Копенгагене под названием Tivoli Gardens.

Датский язык имеет существенное значение: правительство в первую очередь ценит безопасность, что объясняет практически несуществующий уровень преступности. Но ценности семьи, дружеские отношения и здоровье, так же помогают датскому обществу процветать. Маловероятно, что вы увидите датчанина, у которого нет велосипеда или того, кто не часто встречается, с друзьями и семьей. Датчане встречаются с друзьями и семьёй практически каждый день. Счастье заразное в королевстве Дания. Примите во внимание связанный с этим дух Дании, когда вы будете посещать эту страну.

Везде с велосипедом

Есть что-то особенно замечательное в том, что касается велосипеда, кроме цветочного поля с видом на одну из датских ветряных мельниц на расстоянии. Неофициальный девиз в Дании: если можно найти велосипед, используйте его . В конце концов, свежий воздух делает дух и тело здоровыми. Большинство мест в Дании доступно на велосипеде, и туристам или местным жителям известно, что велосипед можно взять с собой в общественный транспорт. Чтобы добавить к счастью, вероятность езды на велосипеде в гору невелика. Самая высокая точка в скандинавской стране — всего 561 футов!

Пример Северной кухни

Для туристов рыба — единственное, что есть в меню в Дании. Для опытного путешественника это всего лишь верхушка айсберга. На протяжении многих лет датская кухня развивалась, чтобы больше сосредоточиться на столовой и ферме. Вы гарантированно сможете наслаждаться самыми свежими овощами, фруктами и, да, рыбой каждый раз.

Окунитесь в прошлое — и снова почувствуйте себя ребенком!

Дания не испытывает никаких проблем, имея свое прошлое, но с нетерпением ждет своего будущего. Возьмем, к примеру, Баккен (Bakken). Баккен — это самый старый парк развлечений в мире, где летом гости могут насладиться подлинной датской кухней и провести несколько часов в играх, и насладиться аттракционами.

Посещение одного из замков

Например, статуя «Маленькая русалка» в Копенгагене — это скульптура, созданная после сказки, написанной датским автором Гансом Кристианом Андерсоном. Но вы не можете винить датчан, желающих немного привнести фантазии. Некоторые из самых популярных туристических направлений — это замки, которые до сих пор используются правящей монархией. Розбургский замок, дворец Кристиансборг и Кронборг (место жизни Гамлета) — всего лишь три замка из самых популярных для современных посетителей.
Проведите часть времени с местными жителями

В Дании все дело в простой жизни. Без особых расхождений в доходах местные жители живут комфортно с чувством безопасности и роскоши, испытывая дружбу вместо враждебности. Вернитесь к основам — хороший разговор, чашка чая и некоторое время в парке. Вы можете быть удивлены, насколько они правы.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи: