Некоторые места на Земле настолько полны яркого цвета, естественного чуда и красоты, что они выглядят так, как будто они сошли со страниц романов научной фантастики или с неба масляной живописи. Одним из таких мест является Китайский национальный геологический парк Чжаньи-Данксия. Геология этого региона ошеломляющая и странная — скалистые горы покрыты яркими стратиграфическими слоями, которые разрисовали землю, как радугу. Инопланетные пейзажи могут быть подавляющими, волшебными и смиренными, поэтому ожидайте эмоционального заряда, во время визита в это удивительное место. Радужные горы столь же редки, как и горы великолепные, и это место, которое вам обязательно нужно увидеть самому.

Что это за место?

Геологический парк расположен в северо-западной провинции Ганьсу в Китае. Не только радужные горы, но и парк признаны объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, но они также были выбраны в качестве одного из самых красивых мест в Китае (что говорит о том, что страна считается гигантской). Эта область стала таким популярным туристическим направлением, что китайское правительство недавно установило ряд проходов, пролегающих через парк, для облегчения доступа массам туристов со всего мира.

Калейдоскоп цвета

Радужные горы были созданы песчаными и минеральными отложениями, которые возникли где-то около 24 миллионов лет назад. Океаны положили тонкий слой песка, который был сжат в красочные скальные образования, которые вы видите сегодня. Странно, что Радужные горы Перу находятся примерно на той же широтной линии, что и Радужные горы в Китае, что свидетельствует о том, что они фактически образовались вместе миллионы лет назад, прежде чем переместиться на противоположные концы Земли по мере того, как континенты дрейфовали.

Как это сделать

Блуждание по ярким красным скалам и интенсивным перспективам, предлагаемым Национальным геологическим парком Чжаньи-Дансии, — это действительно сюрреалистический опыт. Ближайший большой город — Zhangye, который находится в 30 западных минутах езды на машине. Внутренние рейсы выполняются в / из Сиань и Ланьчжоу, или вы можете сесть на скоростной поезд или автобус в город.
Хотя в парке есть туристические автомобили, на которые можно сесть между обзорными площадками. Поход занимает около двух часов. Планируйте посетить в месяцы июнь-сентябрь, когда погода мягкая, а цвета самые яркие.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники