Западная Австралия — странное и красивое место — такое же полное тайны, как и опустошения. Кенгуру и валлаби прыгают через пустыню, массивные тростниковые жабы выкарабкиваются из берегов рек, а леса — эхо с какофонией пения птиц. Среди многих особенностей, которыми изобилует эта земля, есть удивительное озеро, известное своими довольно яркими свойствами.

Озера не определяются какой-либо конкретной формой или размером, но на большинстве карт они обозначены синим цветом. Давайте развеем этот миф прямо сейчас. Они существуют во многих оттенках сапфира, лазурного, бирюзового, черного, а иногда даже кристально чистого. Не существует двух озер одинаковых. Розовое озеро Хиллер, тем не менее, ломает стереотип наиболее эффектно.

Как это Розовое?

Заполняют ли они краситель в озеро? Вы можете задать такой вопрос. Может это испорчено минеральным стоком? Нет, нет. Розовое озеро естественно розовое. Ученые много лет обсуждали, что именно делает его таким розовым. Общепризнанно, что, озеро-Радуга в Колумбии,такое потому, что там есть редкая форма микроводорослей (известная как Dunaliella salina ) которая отвечает за сияющий цвет воды, так и за высокое содержание соли. Даже это объяснение, однако, не удовлетворяет некоторых экспертов, и научное сообщество все еще обсуждает истинную причину этих природных явлений. Это тайна, которую мы никогда не сможем решить.

 

Где это?

Неоновый кусок воды должен быть в чьем-то ведомом списке приключений. Розовое озеро находится в довольно отдаленной части страны, в отдаленных южных бродах Западной Австралии у побережья. Посетители сталкиваются с двумя вариантами: сесть на рейс из Перта в небольшой аэропорт Эсперанса, ближайший город (билет обычно в ценовом диапазоне 300-500 долларов США), или взять напрокат RV, фургон или автомобиль, и отправиться на юг вдоль Национальной трассы 1 и проехать не много не мало, а 7,5 часов. Наслаждайтесь прекрасными австралийскими пейзажами или прогуляйтесь по кустарнику.
Мы рекомендуем дорожную поездку

Чего же ты ждешь?

Итак, если вы окажетесь в Западной Австралии, жаждущий чего-то странного, дикого и удивительного, чтобы рассказать о своих путешествиях и достопримечательностях, которые вы увидите, начните планировать поездку на Розовое озеро. В отличие от каких-либо еще мест на Земле, вы можете плавать и плавать в сильно засоленной воде. В этом районе есть что делать, там можно ездить на лошадях, кататься на велосипеде, рыбачить, заниматься подводным плаванием, наблюдать за китами (с мая по октябрь), заниматься виндсерфингом, спусками, каяками и 4WD-драйвами.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи: