Перед южноамериканским приключением рекомендуется, чтобы путешественники освежили в своей памяти некоторые факты о Буэнос-Айресе, чтобы улучшить свои впечатления в оживленном городе. Обедая в уютных кафе и смешавшись с местными жителями района, без быстрого обзора истории Буэнос-Айреса было бы легко упустить тот факт, что, казалось бы, современный мегаполис уходит корнями к 1500-м годам.

Интересно, что Буэнос-Айрес был основан дважды. Впервые в Испании был Педро де Мендоса и его экспедиция в 1536 году. Де Мендоса решил назвать свое новое сокровище Нуэстра Сеньора Санта-Мария-дель-Буэн-Айр или Богоматерь Святой Марии Доброго Воздуха. К сожалению для этого исследователя, вскоре после того, как его люди поселились в этом районе, их атаковали местные индейские племена. Им также было трудно найти достаточное количество предметов снабжения, чтобы оставаться в живых. Излишне говорить, что они покинули будущий город, чтобы найти другое место для жизни. Затем, около 50 лет спустя, другой испанец по имени Хуан де Гарай принес еще одну экспедицию на это же место. Он решил назвать район Сьюдад-де-Тринидад. К счастью для этих людей, когда Мендоза и его команда ушли, они оставили своих животных, которые к тому же расплодились. К тому времени, когда прибыла вторая группа.

С момента своего основания Буэнос-Айрес вырос безмерно. Однако богатая история города все еще проявляется во многих музеях, которые посетители могут найти среди высоких небоскребов. Одним из таких мест является Музей истории и нумизматики Хосе Эваристо Урибуру. Это здание было первоначально домом для Буэнос-Айресской фондовой биржи, но теперь это привлекательность, которая предлагает уникальное окно в прошлое страны. Посетители этого музея могут видеть национальную валюту на протяжении всей своей истории, что обеспечивает уникальный способ взглянуть на эволюцию такого культурного назначения. Еще одним интересным местом в городе является Музей испанского искусства. Это здание было первоначально родиной Энрике Ларрета, аргентинского писателя и любителя испанского искусства и мебели. Сегодня этот музей заполнен картинами и скульптурами, собранными Ларреттой во время его поездок в Испанию. Это только начало увлекательных и уникальных посещений музеев, которые можно найти по всей столице. От зданий, предназначенных для древнего оружия до автомобилей, Буэнос-Айрес — город, который любит показывать свою богатую историю.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники