Расположенная между столицей Боливии, Ла-Пасом и внешним районом Coroico, дорога, такая мучительная и такая ненадежная, она названа самой опасной в мире. В то время как название «Дорога смерти» наверняка сдерживало бы большинство путешественников, но это не пугает  некоторые приключенческие души и тех, кто родился с адреналином, пульсирующим через их вены, они могут просто рассматривать это как еще один вызов. Если мы заинтересованы, прочитайте и добавьте дорогу North Yungas в свои планы поездок в Боливию.

История

Боливия известная своей узкой, скалистой дорогой с крутыми вертикальными спусками, острыми углами и непредсказуемыми оползнями, дорожные условия только усугубляются тропическим климатом области, что вызывает неожиданные ливни и густой туман. Когда-то это был популярный маршрут у местных жителей, перевозящих товары, он был назван «Дорогой смерти» в 2005 году после ряда происшествий, каждый год там погибает от 200 до 300 человек, пытаясь проехать по данному маршруту.

Пройдите дорогу на двух колесах

Конечно, вы можете проехать по маршруту на машине, но кататься на горных велосипедах — это действительно лучший способ увидеть местность. Есть много маршрутов, по которым вы можете следовать, но, как правило, из Ла-Пас вы отправитесь на перевал Ла-Кумбре, прежде чем спуститься в Coroico. Вы будете проезжать мимо джунглей, и можете почувствовать себя лягушкой в горшке с отверстиями. Вы можете попробовать это самостоятельно, но мы настоятельно рекомендуем обратиться к местному гиду, который знаком с дорогой и условиями, учитывая чрезвычайные проблемы безопасности.

Местность

Скоро вы окажетесь глубоко в джунглях на такой узкой дороге, что вы будете удивляться, как грузовики когда-либо проходили по этому маршруту, поскольку на нем нет места для ошибок. Если вы хотите набрать скорость, вы можете это сделать, но убедитесь, что вы уверены в своих навыках, так как нередко слышны истории об авариях или даже смертях в них. Вы почувствуете как дыхание свело в вашей груди и запыхаетесь, не веря в первый раз своим глазам, когда вы пройдете мимо большого транспортного средства и быстро поймете, как это место получило свое имя.

Как это сделать

Как правило, если вы заказываете тур, вас заберут в мини-автобус со всеми вашими снаряжениями, шлемами и велосипедами. В зависимости от того, с чего вы начинаете, поездка может занять от 45 минут до двух часов, и это даже до того, как вы начали кататься. Велосипедный маршрут начинается примерно на высоте в 4 650 м, поэтому готовьтесь к высоте, хотя маршрут становится лучше, когда вы постепенно спуститесь до 1200 м. Когда вы едете в джунглях, влажность быстро угнетает и выматывает, поэтому лучше иметь много воды под рукой.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники