Независимо от того, насколько живым и очаровательным может казаться город на поверхности, могут быть тайны, скрытые под его улицами. Некоторые подземные города являются результатом строительства древних сооружений; некоторые из них были выкопаны в качестве лагерей для беженцев (от войны или закона), в то время как третьи были полостями, оставшимися от старых методов добычи. Как бы там ни было, почти каждый подземный город наполнен историей и историями. Сегодня некоторые из них остаются пустыми и пустынными, мельком просматриваются прошедшие дни, а другие проявляют жизнь и активность.Давайте копнём в глубину этих уникальных мест, потому что лучший способ узнать место, это увидеть его темную сторону.

Нацистское укрытие — Берлин, Германия

Под железнодорожным вокзалом Гезундбруннен лежит предчувствующая темнота — остатки самой темной эпохи Германии. В подземном штабе нацистского Капитолия комплекс состоит из матрицы эвакуационных туннелей, бункеров, камер и даже полного самолета. Этот подземный город, построенный во время Второй мировой войны и расширенный во время холодной войны, был предназначен для защиты и сохранения Третьего Рейха. Сегодня он открыт для туров, поэтому вы можете засвидетельствовать подземные пережитки генерального плана Гитлера.

Южные мосты — Эдинбург, Шотландия

Погрузитесь в глубину Шотландии и побродите по туннелям, которые тридцать лет являлись чашей Петри для преступности и подпольной деятельности. Когда они были впервые построены, Эдинбург быстро развивался и нуждался в том, чтобы использовать как можно больше места. Под южным мостом было построено 120 хранилищ размером с местные хранилища. Но они были в основном покинуты после того, как начались наводнения. Владыки трущоб вторглись в пустое пространство и, казалось бы, в одночасье, оно превратилось в малиновый квартал с красным светом, полным борделей, азартных игр, незаконных пабов и бездомных. Вскоре хранилища были переполнены такими насильственными преступлениями, как грабежи и убийства, которые использовались печально известными серийными убийцами Берком и Харе в качестве охотничьих угодий для жертв.

Базилика Цистерны — Стамбул, Турция
Во времена Константинополя было несколько сотен древних цистерн, погребенных под современным Стамбулом , самая большая правая под дворцом Топкапы. Когда римляне правили, структура давала воду дворцу. Посетители могут бродить по прохладной, влажной обширной древней структуре, идя среди коринфских столбов, взятых прямо из греческих храмов в Турции. Это будет богатый опыт с интересным пониманием древних цивилизаций.

Западные стены Туннели — Иерусалим, Израиль

Посещение Западной стены является обязательным при посещении священного города Иерусалима. Но не все знают, что его интрига также распространяется под землей в виде древних туннелей, кружащихся под городом. Перфорированные с историческим значением, посетители получат возможность увидеть остатки храма, построенного Иродом более 2000 лет назад, и пройтись по самой дороге, которая проходила рядом с ней. Построенный из 570 тонн камня — это одно из самых тяжелых сооружений, когда-либо созданных без помощи машин.

Подземный город — Париж, Франция

Ниже подножия улиц Парижа есть процветающий подземный мир, полный городских исследователей, сквоттеров, катакомб, незаконных ночных клубов и даже полных кинотеатров. Истребители Второй мировой войны использовали эти туннели для убежища, в то время как бандиты также называли их черными домами. Призрак Оперы даже скрывался «в этом адском подземном лабиринте». Туннели существовали до тех пор, пока город стоял над ними, и за эти годы проявилась уникальная подземная культура. Если вы хотите отправиться на экскурсию, посетите парижские катакомбы, где погребены останки тысяч парижан, организованные и созданные для создания жуткого, художественного оссуария. Если вы чувствуете себя немного более предприимчивым, отправляйтесь в нерегулируемую тьму, которая находится ниже.

Под городом — Вена, Австрия

Под красивыми улицами города, где венские императорские дворцы стоят украшенными мраморными скульптурами и окруженными фонтанами, находится лабиринт туннелей, подвалов, сводов и конюшен, которые относятся к римской эпохе. Эти подземные камеры сплетены на протяжении всей истории города, где монахини, торговцы, воры, убийцы, солдаты Второй мировой войны и советские ссыльные все бродили по сложным проходам. Есть несколько пешеходных туров, которые могут пройти через самые знаковые и исторические области этой жуткой тьмы.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники