Вулканы существуют во всем мире. Некоторые из них неактивны, напоминают о прошлых разрушениях и недавних разрушениях, в то время как другие очень активны. Некоторые извергаются только раз в несколько десятилетий, другие извергают расплавленную лаву весь день и всю ночь. Для геологического фанатика нет недостатка в удивительных вулканах на этой удивительной планете; Вулкан Килауэа на Гавайях, Этна в Италии и Питон-де-ла-Фурнайс на Ла-Реюньоне — всего лишь несколько примеров. Тем не менее, в мире есть только один вулкан с сияющим синим огнем и массивным кислотным озером: Кава Иджен в Восточной Яве, Индонезия.

Голубое пламя

Находящийся на высоте 9 183 фута над уровнем моря и охватывающий 12 миль, вулкан Кава-Ихен является грозной горелкой огня. Когда вы изображаете активный вулкан, вы, как правило, думаете о Кальдере, извергающей большие выбросы газа в воздух и выщелачивании раскаленной расплавленной лавы, стекающей по бокам. Но это обобщение, и вулкан Ижен устанавливает золотой стандарт для уникальности и замечательности. В отличие от многих вулканов, Иджен извергает высокосернистые газы, которые горят электрическим синим огнём при сжигании. Извержения Иджена скручиваются и сверкают, как неоновые баннеры, жидкий сапфир стекает каскадом над скалой ночью — картинки просто не могут передать это зрелище.

Наука и волшебство

Поскольку газообразная сера вытесняется вверх с огромным давлением из-под земной поверхности, температура газа поднимается до 1,112 градусов по Фаренгейту. Когда этот газ вступает в контакт с воздухом, он зажигается эффектно, создавая лазурные взрывы высотой до 16 футов. Часть этого серного газа конденсируется в жидкую серу, которая горит и свободно течет по бокам кальдеры (что многие ошибочно принимают за «голубую лаву»).

Интерес к вулкану

Вулкан по-прежнему прекрасен днем, и многие люди ищут фотографии и изучают странную геологию. Самое большое в мире соляно-кислотное озеро лежит в основании Иджена, мерцающего ярко-зеленого цвета и окруженного со всех сторон окаменевшей серой. Условия внутри вулкана не дружелюбны. Фактически, большинство туристов предпочитают носить респираторные маски, чтобы им не дышать полутоксичным воздухом. Что очень рекомендуется, хотя бы для минимизации гнилостного запаха.

Насколько это уникально?

На протяжении всей истории были ограниченные рассказы о голубых вулканах. В Италии был зафиксирован синий огонь, который появился на южных склонах горы Везувий. Сообщалось также, что на острове Вулкан в Средиземном море появился вулкан с синим пламенем. Когда лесные пожары опустошили Йеллоустоун, сера, окружающая гидротермальные отверстия, растаяла и создала похожие «реки» синей жидкости. Но в настоящее время, если вы хотите увидеть синее пламя, извергающееся со стороны горы, вам нужно отправиться на Иджен в Индонезию.

Как это сделать

Есть несколько туристических компаний, которые специализируются на турах на вулкана Иджен. Некоторые из них мы рекомендуем Bali Java Holidays , Ijen Crater Tours и Ijen Tour , эти компании предлагают однодневные варианты или многодневные поездки для более полного изучения вулкана Иджен и местности вокруг него.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники