Кажется, что довольно легко объехать Шри-Ланку, когда вы смотрите на карту мира. Шри-Ланка, расположенная недалеко от южной оконечности Индии, выглядит как пятнышко в середине Индийского океана по сравнению с ее гигантскими соседями с обеих сторон. Хотя первоначально остров использовался просто для торговли, сегодня Шри-Ланка — это нация. Её прекрасные пляжи привлекают туристов, а её динамичная культура, наполненная индийскими и юго-восточными азиатскими влияниями, делает ее загадочной и тем более неотразимой. Со священными горами, великолепными храмами и пышными джунглями, можно с уверенностью сказать, что пришло время снова взглянуть на Шри-Ланку.

Удивительный национальный парк Яла

Национальный парк Яла — не самый большой национальный парк в Шри-Ланке, но он самый известный. Из за самой большой плотности ягуаров в мире Яла считается одним из лучших парков за пределами Африки . Часть его успеха связана с невероятным количеством защищенного пространства. Более половины парка площадью почти в 380 квадратных миль закрыто для публики и вместо этого используется в качестве заповедника для животных. Помимо диких кошек, посетители могут увидеть много слонов, медведей, обезьян, оленей и более 100 видов птиц. Сафари на джипах и бунгало на ночь можно зарезервировать заранее, чтобы ни одна из достопримечательностей или звуков джунглей не были пропущены.

Пляжи страны

Так же, как пляжи Рио , пляжи Шри-Ланки каждый из них приобрёл разную репутацию, привлекая множество путешественников. Например, на пляже Аругам-Бей есть волны, которые привлекают серферов толпами. Между тем, пляж Унаватуна является самым известным коммерческим пляжем на острове, ежегодно привлекающим сотни туристов. Для истинного островного опыта пляж расположенный вдали от толпы — это Тангалла.

Поездка по сельской местности по железной дороге

Местные жители знают, что лучший способ объехать Шри-Ланку — это не машина, а поезд. Начиная с 1800-х годов, железнодорожная система страны пробивает себе дорогу по всем крупным городам и по пышной сельской местности. В то время треки использовались для транспортировки чая, кофе и специй, в основном в Коломбо, столицу страны. Сегодня, несмотря на большое количество поездов, начиная с середины 1900-х годов, он используется не только как способ транспортировки товаров, но и для путешествий по сельской местности в стиле ретро.

Посещение Золотого храма Дамбуллы

Ни один посетитель не может покинуть Шри-Ланку, не посещая ее наиболее знаковых объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещерный храм и его буддийские картины и статуи были активным местом паломничества более 2000 лет. Легко заметить гигантскую золотую статую прямо перед собой, посетители, желающие исследовать пещеры и ее скальные храмы, должны подняться босиком по земле, чтобы увидеть красивые мозаики и святыни внутри.

Подъём на вершину пика Адама

Если бы действительно был старый мудрец, живущий на вершине горы, мы бы, вероятно, нашли его на Пике Адама . Священный сайт на самом деле имеет три разных названия, в зависимости от легенды в которую вы решили верить. Говорят, что это место, где приземлился Адам после того, как его выбросили с небес, Шри Прада буквально означает «священный след» , что предполагает, что Будда оставил там свой след. Так же, как и в местной сказке, вы можете оставить там свой след на мечтательном месте сразу после рассвета во время сезона паломничества, который проходит с декабря до конца мая.

Побродить в чайных полях

Если у вас когда-либо была чашка цейлонского чая, шансы высоки,что он вырос в Шри-Ланке. Чай является одним из основных экспортных товаров страны с 1867 года, когда он был впервые посажен в Канди. Чайные плантации находятся на всей территории холма, где совершают потрясающие прогулки и делают фото массы туристов. В частности, одним из главных направлений является Нувара Элия, или Маленькая Англия, которая производит чай самого высокого качества. Курорты, курорты и бутик-отели разбросаны по всей сельской местности, поэтому посетители могут с удовольствием познакомиться с 150-летней историей.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники