Спокойный, весьма дружелюбный и расслабляющий: Маврикий является относительно неизвестным курортом, но это отличное место для отдыха, которое сочетает в себе удивительные виды на тропический лес с умиротворяющей атмосферой. Этот остров у берегов Юго-Восточной Африки может похвастаться удивительно роскошными курортами, которые идеальны для отдыха, а также коралловыми рифами и наличием множества ветровых и водных видов спорта. Самый теплый и солнечный период с ноября по май.

Маврикий может похвастаться одними из самых удивительных пляжей в мире. Он славится своими чистыми голубыми водами и белыми песчаными пляжами, такими как Бель Мар и пляж Тру-О-Биш. Маврикий — это рай для любителей пляжного отдыха. Марк Твен писал, что рай был создан по подобию Маврикия. Но если вы хотите гораздо большего, чем просто загорать на пляжах, то вы будете удивлены, как много всего интересного есть на острове.Маврикий часть Маскаренского архипелага, ближайшим от острова континентом является Африка. Береговая линия Маврикия протяжённостью 160 км, почти полностью окружена коралловыми рифами, что делает остров идеальным местом для захватывающего подводного плавания. Дайвинг имеет большую карту с достопримечательностями, включая воды у острова Родригес, а также голубой залив Елк-Ан-Флак у материка.Внутренняя часть Маврикия состоит из густых лесов и величественных гор, и Национальный парк Блэк-Ривер-Гордж-это отличное место для похода. Маврикий был колонизирован голландцами, французами и англичанами и население его состоит из индусов, африканцев, европейцев и китайцев, остров является смешением самых разных культур. Это дало Маврикию, богатую и разнообразную историю и множество культурных и исторических мест для посещения.Свидетельством этого является шумная столица — город Порт-Луи, знаменитый Центральный рынок, Чайнатаун и колониальные здания города являются прекрасным введением в эту небольшую, но разнообразную страну. Маврикий имеет много мест, которые может предложить любителям животных, будь то снорклинг с морскими черепахами или прогулка со львами в заповеднике и парке развлечений Касела (Casela).

Орнитологи стекаются в Национальный парк Блэк-Ривер-Гордж, который является домом для целого ряда редких видов, включая находящегося под угрозой исчезновения розового голубя. Человеческая деятельность изменила большую часть острова, в частности за счет плантаций сахарного тростника выращивание которого является одной из главных отраслей острова. Посетители смогут узнать все о процессе рафинирования сахара посетив экскурсию в Дю Сюкр музей, которая заканчивается возможностью попробовать местные сахар и ром.Забронировать отели и экскурсии лучше всего заранее, особенно в декабре и январе. Отели в Маврикий охватывают весь диапазон от пяти звездочных курортов до отелей среднего класса и загородных вилл, до бэкпекерских хостелов. Креольские или Индийские блюда из морепродуктов являются одними из самых популярных блюд на Маврикии, хотя есть рестораны, охватывающие большинство кухонь мира.Маврикий — это не большой остров, (приблизительно размером с Люксембург). Эта маленькая страна кишит природными сокровищами и благодаря своим небольшим размерам, их легко за одну поездку.  Прокат автомобиля — это лучший способ для изучения острова. Среди природных достопримечательностей следует выделить Семь цветных земель Шамарель — это радужные дюны,которые являются результатом охлаждения расплавленной лавы, которая превратилась в сюрреалистические картины,возраст которых оценивается от 3,5 до 7 миллионов лет. Водопад Шамарель расположен на реке Дю Кап в городе Ривьер-Нуар район деревни Шамарель, водопады Шамарель находится близко к Семицветной Земле и в одном километре от города. Ле Морн Брабант-это полуостров на крайней юго-западной оконечности Маврикия. Признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2008 году.Тамаринд Фолс — серия из 11 водопадов.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники