Озеро Лаго Атитлан расположено в Гватемале на высоте 1500 метров над уровнем моря и окружено горами вулканического происхождения, это волшебное место с непринужденной атмосферой. Атитлан 12 км в длину и 5 км в ширину, средняя глубина озера 200 метров, озеро Атитлан было сформировано 84000 лет назад после извержения вулкана. К счастью для туристов, вулканы Атитлан находятся сейчас в состоянии покоя. Озеро Атитлан находится в окружении нескольких деревень Майя, каждая деревня имеет отдельную привлекательность для туристов.
Местные жители бедные, но очень гостеприимные, готовы поделиться своими языком, культурой и домом. Это фантастическое место,которое стоит посетить, там можно также выучить испанский язык, записавшись на курсы, или просто погрузиться в альтернативу чужой культуры. На озере можно заняться водными видами спорта, но большинство людей, которые встречаются просто приезжают, чтобы расслабиться.Если вы опытный турист вы должны обязательно подняться на вулкан. Восхождение займёт около 4 часов и в сопровождении гида, идти довольно легко. Стоит совершить прогулку от озера, через плантации кофе и субтропические джунгли, и, наконец дойти до гор, через альпийские луга. Услуги гида стоят порядка 10$. После тяжелого дня и пеших прогулок можно искупаться в солнечных бассейнах Сан Педро (стоимость около 3$). Название немного вводит в заблуждение: бассейны не являются естественными, это рукотворные ванны углублённые в землю и они не нагревается на солнце. Как и писалось выше в районе озера расположено несколько населённых пунктов Майя и самым популярным у туристов местом считается Сан-Педро он известен своими вечеринками. Если Сан-Педро вам придётся не по душе,то стоит отправится в деревушку Майя Сан-Маркос! В этой деревне действительно можно вернуть себе покой и заказать различные альтернативные методы лечения, включая йогу и рейки.

Там также есть некоторые действительно хорошие экологические рестораны. Любителям дайвинга, стоит отправится на Санта-Крус-Ла-Лагуна, которая является подводным озером и там есть отличные места для дайвинга. Когда-то вулканический кратер, озера Атитлан имел среднюю глубину 200 метров, а самая глубокая точка опустилась на целых 340 метров. Возможность погрузится в высокогорное озеро не должна быть упущена и подводный мир там, напоминает мир потусторонний. Потому что озеро по-прежнему растет, оно поглощало целые деревни на протяжении многих лет – подводное плавание среди затопленных гостиниц и домов — это действительно жутко. Там есть британский дайв центр, который предлагает организованные дайвинг туры стоимостью около 50$ за день. Крупнейший город озера Атитлан, Панахачель. Он служит в качестве главного транспортного узла региона, скорее всего, вы там остановитесь на ночь. Панахачель известен местным производством, ремеслами и одеждой, он имеет большой выбор баров и ресторанов. Есть довольно хорошие места для прогулок и еды в окрестностях села Джайбалито (Jaibalito) на северной стороне озера. Jaibalito является самой маленькой и самой отдаленной деревней озера Атитлан. Это красивое, спокойное место для отдыха с процветающим сообществом постоянно живущих там экспатов, которые переехали туда именно по этой причине.Если вы хотите действительно получить подлинный опыт посещения Майя, стоит посетить Санта-Катарина-Палопо и увидеть людей, которые там живут – туда можно съездить из места вашей остановки на пикапе — такси, если же вы находитесь в городе Панахачель (это самый дешевый вариант, всего 10 гватемальский кетсаль / туда и обратно).

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники