Турцию часто называют крупнейшим в мире музеем достопримечательностей. На протяжении веков, полуостров Анатолии принял множество культур, но римляне и Османы оставили наиболее прочный след. Страна может быть описана как страна контрастов, с природными, историческими и помимо этого также современными достопримечательностями. У золотых берегов Эгейского побережья до скалистых обнаженных гор Анатолийское плато, Турция имеет потенциал, чтобы стать одним из лучших мест отдыха в Европе.
Столица Анкара расположена непосредственно в центре страны. Это второй по величине город и он стал столицей после становления новой Республики Турция в 1923 году. Фантастические музеи, такие, как Музей войны за независимости и Музей Анатолийских цивилизаций, находятся по всей области. Но не ошибитесь, Стамбул — это всё же настоящее сердце страны. Стамбул охватывает и Европу, и Азию, и был когда-то столицей Византийской и Османской империй. Красивый город с большим количеством интересных мест, далеко не все города могут похвастаться этим.Расположенная вне основных транспортных узлов, Турция по-прежнему имеет много всего интересного, что можно исследовать. Любители пляжного отдыха будут в восторге от курортов Олюдениз и Анталия, в то время как Эгейский регион является местом расположения захватывающей Римской архитектуры, включая город Эфес и довольно древнее поселение Аспендос. Также на большинстве туристических маршрутов находится целый список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО такие как Гора Немрут, и живописные террасы Памуккале. Последние часто называют «Хлопковый замок», так как на террасных склонах находятся белые водоёмы образовавшиеся из травертина, они наполнены лечебной водой из горячих источников. Путешественники также могут посетить древний армянский город Ани, который содержит потрясающие армянские руины. В основных городах, включая Анкару, Стамбул, а также прибрежные не большие города, расположенные вдоль побережья Средиземного и Эгейского морей, предлагают весьма широкий выбор гостиниц от пятизвездочных отелей до более скромных гостевых домов, молодежных хостелов и апартаментов.

Блюда местной кухни являются производными от традиционной и региональной кухни. Ночная же жизнь Турции славится большим количество клубов, особенно в курортных городах на берегу Эгейского моря.Турция довольно большая страна, и ее климат очень разнообразен в зависимости от того, куда вы отправляетесь в стране, и в какое время года. С июня по август вдоль Средиземного и Эгейского морей лето долгое и жаркое. Внутри Турции погода почти всегда сухая и теплая, а в области ближайших к Черному моря всегда влажная — независимо от сезона. Лучшее время для посещения Турции-это безусловно Апрель, Май, сентябрь и октябрь — этот период, который выпадают перед или сразу после пика туризма.Добраться до Турции очень легко, так как сам Стамбул имеет два международных аэропорта, самый больший аэропорт называется Ататюрк. В центре страны, столица страны, город Анкара связывает Турцию с остальной Европой. Железнодорожные сети в стране несколько устарели, но поезда доступны, пусть это и не самый эффективный способ передвижения в Турции. Автобусы дешевле и часто значительно быстрее поездов. Прокат автомобилей становится все более популярным с каждым годом. Дороги в Турции, как правило, хорошо развиты в отличии от России, и страна имеет много открытых автомагистралей при проезде по которым открываются великолепные виды вдали от оживленных центральных районов и городов. Таким образом Турция будет интересна как любителям пляжного отдыха, так и любителям истории и исторических достопримечательностей.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники