Веллингтон — столица Новой Зеландии, город весьма творчески, расположенный между живописной гаванью и лесистыми зелеными холмами. Город является местом незабываемого искусства, культуры и наследия достопримечательностей, таких к примеру как Национальный музей и музей Те-Папа. Природные достопримечательности, такие как дикое южное побережье, расположены недалеко от центра города.
Сложный, но дружелюбный, Веллингтон имеет довольно большое количество магазинов и ночных клубов. Центр города имеет просто не вероятное количество кафе и ресторанов на душу населения. К северу от города Веллингтон расположена долина Хатт, в районе, который предлагается великое множество экскурсий и приключенческого опыта, в том числе пешеходные прогулки, рыбалка и захватывающая езда на горных велосипедах.
Город Порируа, расположенный на западном побережье, на берегу одноимённой бухты, находится недалеко от Веллингтона и имеет хорошую репутацию, энергию, творческий потенциал и таланты – это существенная гряда тихоокеанских островов и центр искусства и культуры Маори. Побережье Капити, расположено всего лишь в менее чем в часе езды от Веллингтона, там можно увидеть заповедники дикой природы мирового класса, великолепные поля для гольфа и отведать изысканные блюда.
Веллингтон расположен на одной из самых красивых в мире гаваней. Прибрежный район который находится между центром города и Восточным заливом является довольно популярным местом отдыха для туристов и жителей города.
Будучи в Веллингтоне обязательно следует прогуляться по великолепной набережной Квинс Уорф в Восточном заливе, а также при хорошей тёплой погоде искупаться в чистейшем океане,который омывает пляжные золотые пески.

Если вы чувствуете тягу к приключениям,то следует попробовать каякинг, катание на роликах и скалолазание. Помимо этого можно не плохо разместиться в кафе, баре или ресторане и спокойно наслаждаться, великолепными, панорамными видами на гавань.
По мимо всего прочего существуют многочисленные пешеходные маршруты которые следуют от прибрежной трассы, для походов по холмам. Архитектура города Веллингтон вовсе не определяет его характер. Самым ярким архитектурным элементом Веллингтона является коллекция исторических деревянных домов которая прекрасно видна на зеленых холмах, окружающих гавань.
Деревянная архитектура в городе является последовательной, вы увидите деревянные здания, когда вы посетите Старый собор Св. Павла, дом-музей Кэтрин Мэнсфилд, дом Антрим , в историческом городе и здания старого Правительства — крупнейшее деревянное сооружение в Южном полушарии. В Южном конце набережной Ламбтон, вы увидите интересную коллекцию парламентских зданий. Можно полюбоваться и викторианской готикой Парламентской библиотеки, и зданием парламента исполненном в Нео-классическом стиле — исполнительное крыло парламентского комплекса.
Обязательно надо прокатиться и на канатной дороге от набережной Ламбтон до Ботанического сада, потом прогуляться по великолепным садам в которых находятся интересные кустарники и газоны в историческом городе, старейшей окраине Новой Зеландии. Или же полюбоваться удивительной панорамой в 360 градусов на город Веллингтон, гавань и пролив Кука с вершины горы Виктория. Лето-отличное время для знакомства с красивой гаванью. В это время там действуют регулярные паромные перевозки между городом и побережьем Истборна, где вы найдете для себя художественные галереи, кафе и живописные прибрежные прогулки. Косатки и дельфины часто посещаю побережье Веллингтона и гавань во время осенних месяцев. Существуют различные способы, чтобы увидеть их – можно, сесть на паром до Истборна или отправится по проливу Кука на однодневную поездку в Пиктон По мимо этого в Веллингтоне существует множество экскурсий в частности в места где снимался фильм «Властелин Колец».

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники