Остров стал популярным туристическим направлением лишь в 1990-е годы. И с тех пор Лангкави превратился в один из ведущих национальных курортов. С уникальной инфраструктурой, красивыми пейзажами и некоторыми из лучших пляжей в регионе, понятно, почему туристы продолжают приезжать на Лангкави в большем количестве. Лангкави, этот тропический рай на границе Малайзии и Таиланда, он предлагает обилие кристально чистой воды, нетронутых пляжей и дайв-сайтов. Архипелаг Лангкави расположен в Андаманском море, недалеко от Малазийско-тайской границы. Пулау Лангкави-самый крупный остров архипелага и он имеет некоторые из самых красивых пляжей в Малайзии. Знаменитая водная жизнь острова и его идиллически уединенные места означают, что это идеальное место для того, чтобы отдохнуть в тишине и покое и наслаждаться жизнью под Малазийским солнцем.Для того,чтобы избежать дорогого такси, можно арендовать автомобиль или мотоцикл прям у паромного пирса в городе Куах, на южном побережье, чтобы исследовать Лангкави, который имеет много красивых тропических пляжей. Большинство пляжей находятся вдоль северного и западного побережья острова.
На Лангкави можно выбрать где купаться и отдыхать между развитыми и многолюдными пляжами и пляжами изолированными. В городе Пантай Сенанг,который расположен в 25 километрах от Куах имеется множество ресторанов, пабов и пивных садов. В то время как недалеко от города расположен великолепный, уединённый пляж Пантай Кок, который плотно защищен горами и лесами.Лангкави имеет великолепные возможности для дайвинга. Всего в часе езды от острова Лангкави, находится морской Парк Пулау Паяр, который является одним из наиболее популярных мест для дайвинга, но многие из пляжей в морском парке часто полностью изолированы. Аренда парусных лодок, это один из наиболее удобных вариантов который позволяет изучить эти нетронутые пляжи.

Остров также славится своими беспошлинными магазинами и изысканными ресторанами. Этническое разнообразие Лангкави означает, что на острове есть довольно широкий выбор разнообразной кухни. В главном поселении Куах имеются рестораны и кафе,которые предлагают кухню со всей Азии, включая индийскую, тайскую и китайскую. Самым популярным пляжем на острове являетсяПантай-Сенанг. Он расположен примерно в 15 км от города Куах. Пляж Паданг Матсира является альтернативой оживленным пляжам. Он удобно расположен рядом с аэропортом. Это довольно тихий пляж, там есть где остановится, но лучше останавливаться там где есть много инфраструктуры. Пляж Пантай Тенгах по сути этот пляж продолжение пляжа Пантай-Сенанг. Пляж Пантай-Кок — это небольшой и уединенный пляж,который расположен к северу от основных районов острова. Он находится в нескольких минутах ходьбы от водопада «Семь Колодцев», также с пляжа идёт в горы канатная дорога,поднявшись по которой можно узреть великолепные виды. Пантай Кок подходит для спокойного отдыха и имеет более широкий доступ к природе. На Лангкави в целом довольно мало достопримечательностей,остров славится прежде всего своими великолепными пляжами. Но обязательно стоит подняться по канатной дороге на вершину горы Мат Чинсанг, где расположена смотровая площадка с которой открываются без преувеличения потрясающие виды. Также на этой горе расположен знаменитый подвесной мост, дойти до которого можно не много спустившись ниже смотровой площадки либо пешком,либо на специально сделанном для этих целей фуникулёре. Общественного транспорта на острове нет,только такси с фиксированной ценой поездки в 7$ в одну сторону. Поэтому целесообразно брать в аренду автомобиль или мотобайк. Хотя туристов часто останавливают и штрафуют за отсутствие международных прав. Штраф составляет 36$. Канатная дорога работает с 9 часов утра до 19 вечера.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники