Индейцы Майя довольно рано осознали значение создания строений в области современного Белиза. Белиз граничит с Карибским морем с одной стороны и пышными джунглями Центральной Америки с другой, крошечная страна Белиз довольна интересна для путешествий и отдыха. В Белизе можно побродить среди древних храмов Майя, а также отдохнуть на пляжах множества островков, купаясь в море, нежась лёжа на песке или потягивая ром в гамаке.
Белиз — довольно компактная страна в Центральной Америке, расположенная между Мексикой и Гватемалой. Белиз был когда-то сердцем империи Майя, так что день или два прогулок вокруг руин Майя являются главными приоритетами большинства посетителей, которые они ставят на повестку дня. В Белизе много доступных руин таких как Алтун-ха. Ламани Майя и самое крупное, древнее поселение Караколь. Длинные и прекрасные побережья Белиза-еще одна изюминка страны, а также там расположено сотни атоллов, где жизнь еле течёт. Между ними величественные природные заповедники, где обитают охраняемые ягуары и множество диковинных птиц. Белиз не является местом, которое стоит посещать для городских удовольствий, но если для вас в приоритете природа и древние империи Майя, то эта страна одна из лучших для путешествий, где всё это удается удивить.Крошечное население Белиза состоит из мозаики этнических групп, от карибских африканцев до индейцев Майя. Это, пожалуй, самая дружелюбная страна в Центральной Америке, за исключением, конечно же, Коста-Рика. Местные жители знают, что есть у них в стране и понимают важность защиты своих природных ресурсов, в то же время это крайне интересно для туристов, которые питают экономику Белиза. Кухня в Белизе представляет собой освежающее сочетание морепродуктов, красной фасоли, риса и фруктов, в стране имеются отличные рестораны в крупных городах. Хотя стоит заметить,что Белиз — это не самая дешёвая страна в Центральной Америке, но она довольно безопасна и интересна для путешествий.Довольно компактный размер Белиза делает его идеальным для создания разнообразных и увлекательных маршрутов для путешествий, которые займут всего лишь несколько дней.

Там довольно легко передвигаться между руинами Майя, национальными парками и прибрежными курортными городами. Будучи в Белизе можно отправиться на треккинг по джунглям -это отлично подходит для наблюдения за птицами. Дайверы будут в восторге от ассортимента дайв-сайтов разбросанных по сотням атолловых островов, а любители сплава по рекам будут иметь возможность сплавится по подземной реке с порогами III класса. Также есть возможность сплава по рекам на резиновых кругах, данный сплав называется тюбинг.Самый удобный вариант передвижения по стране , это автобусы. Стоимость поездки на них не велика и составляет от 1 до 10$. Стоимость паромов, которые связывают между собой острова и материковую часть Белиза составляет 15-20$. Стоимость входа на древние руины Майя и в национальные парки составляет 8-10$. Многие туристические операторы Белиза объединяют между собой все самые значимые места в одной экскурсии и если отправится на такую экскурсию, то можно сэкономить некоторое количество денег, поэтому самому на автобусах ездить к каждой достопримечательности не выгодно. Стоимость совсем бюджетных хостелов начинается от 15$, а стоимость отелей начинается от 35$. Белиз безусловно является страной которую стоит посетить для осмотра древних храмов Майя, уникальных природных заповедников и национальных парков. После осмотра которых представляется отличная возможность отдохнуть на белоснежных пляжах.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники