Будучи ранее колонией Великобритании, Барбадос является самым «британским» из всех островов Карибского бассейна. Это чистый, безопасный, хорошо ухоженный, с нетронутыми пляжами остров является очень популярным туристическим направлением. Путешественники увидят в Барбадосе британские традиции, такие как игру в крикет и поло, которые ещё живы на острове, а также традиции послеобеденного чая. Остров привлекает как бюджетных, так и искушенных путешественников, Барбадос имеет большое количество удобств, которые удовлетворяют туристов обоих типов.
Остров представляет собой тропический рай, с красивыми белыми песчаными пляжами и лазурными водами, и, конечно же отличной погодой. Барбадос известен своим превосходным дайвингом, с яркими коралловыми рифами и водами,которые являются домом для многих видов морской флоры и фауны. Даже опытные дайверы найдут множество интересных подводных камней и кораллов. Дайвинг среди сотен затонувших кораблей — новых и старых — может быть очень интересен, особенно учитывая возможность найти затонувшие сокровища. Барбадос имеет довольно богатый ландшафт, который значительно больше, чем просто песок и берег. Тропические леса и горы обеспечивают хорошую защиту от жары и солнца на побережье. Многие лесные участки находятся под защитой и дают возможность увидеть удивительную местную флору и фауну. Популярными достопримечательностями являются овраг Уэлшмэн Холл Галли расположенный в округе Сент-Томаса и цветочный лес.Путешественники с удовольствием участвуют в многочисленных мероприятиях и фестивалях, которые имеют место быть на Барбадосе в течении всего года. Фестивали, как правило, проходят довольно красочные и веселые, демонстрирующие лучшее из карибской культуры. Спортивные мероприятия также популярны, от марафонов, серфинга чемпионатов до морских регат. Можно даже самому принять участие или просто понаблюдать за спортсменами мирового класса и как они соревнуются. Все праздники дают посетителям возможность отведать великолепную местную кухню и выпить чудесного, местного рома. Барбадос привлекает посетителей довольно огромным выбором всевозможного жилья.

Это может быть пятизвездочный роскошный курорт или апартаменты с собственной кухней вы найдёте всё, что подходит вашему стилю, там всегда что-то есть для каждого бюджета. Бронировать жильё во время пиковых летних и зимних сезонов надо обязательно, чтобы получить лучшие варианты размещения. Добраться до этого райского острова можно либо на самолёте, либо на круизном судне. Международный аэропорт Грант Адамс предлагает прямые рейсы в Северную Америку и Европу. Барбадос является популярным местом остановок круизных судов и в разгар летнего сезона, многочисленные круизные суда швартуются в Бриджтауне.Варианты исследования острова включают в себя наем такси или аренду автомобиля. Остров относительно невелик, поэтому ездить по нему на арендованном автомобиле довольно просто и легко, даже если некоторые из дорог не соответствует международным стандартам. Остров, можно разделить на несколько частей. Есть элитарное западное побережье, где узкие, но красивые пляжи, как правило, омываются спокойной водой и там расположены роскошные отели и виллы.Есть более сильно развитое южное побережье, где море с пляжами иногда слишком волнистое для безопасного плавания. В-третьих есть тихое и нетронутое восточное побережье оно имеет всего несколько мест для проживания.И наконец, есть Бриджтаун и его окрестности, хотя столица острова не особенно привлекательна, но соседний исторический район Гаррисон относительно недавно включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники