Пышный остров Гренада имеет 45 пляжей и бесчисленные уединенные бухты. Пересечённый природными тропами и плантациями сдобренных специй, остров Гренада состоит из внутренних гор, природы и сохраненных тропических лесов. Независимая страна с 1974 года, Гренада разработала здоровый туристический сектор и современную инфраструктуру, в том числе различные отели и курорты, хорошие дороги и современные технологии.
Гренада как страна на самом деле состоит из трех островов: Гренада, самый крупный, имеет население около 106000 человек, Карриаку расположенный к северу от Гренады, имеет население чуть более 6000 и Петит Мартиник, который в свою очередь имеет население около 900 человек. Острова Карриаку и Петит Мартиник довольно популярны для дневных поездок, рыболовных приключений, парусных направлений и подводного плавания и экскурсий, но большая часть туристической инфраструктуры находится на самом острове Гренада. Люди, заинтересованные в очень тихом отдыхе, которые хотят провести отпуск вдали от всех будут ценить простые радости Карриаку во время длительного пребывания.Столица,Сент-Джорджес является оживленным городом с зданиями и достопримечательностями, которые датируются веками его гавань является одной из самых живописных в Карибском бассейне. Гранд-Анс, к югу от столицы, может похвастаться одним из лучших пляжей региона. Некоторые посетители никогда не покидают сахарные пески Гранд -Анс, четырёх километровый участок пляжа недалеко от Сент — Джорджа, на котором есть водные виды спорта, продавцы ремесел, и мороженое. Пляж La Sagesse имеет спокойную оливково-зеленую подковообразную бухту, а на пляже Magazine мерцающие воды и довольно неплохой, пляжный снорклинг — на обеих пляжах есть хорошие рестораны. На северо — востоке, где Атлантический океан встречается с Карибским бассейном, есть дикий пляж Levera.Аренда автомобиля является отличным способом , чтобы исследовать остров, места плантаций и перегонных устройств . Можно посмотреть как сахарный тростник давят старомодным способом, с помощью водяных машин, на реке Antoine Rum Distillery в Сент — Эндрю.

Идиллический городишко Belmont Estate в зеленых холмах Святого Патрика пропитан запахом брожения какао и бобов, побывав там Вы узнаете, как делается шоколад, чай и попробуете настоящий какао. Также запаситесь специями, которые там производят на рыночной площади города Сент-Джорджес, чтобы забрать домой.Также на автомобиле можно съездить в Национальный парк Гранд-Этан, который представляет собой микрокосмос прочного, горного интерьера Гренады.Вы найдете там все виды флоры и фауны, которая характерна для острова. Вы можете путешествовать пешком и плавать в водопадах, посетить кратер озера, узнать о дикой природе и наслаждаться дикой стороной Гренады.Если же автомобиль брать в аренду вы не планируете туда можно добраться на автобусе N6 от автовокзала города Сент-Джонс или взять тур в любой туристической лавке острова. Национальным блюдом Гренады является «oil down» — мясо и овощи с любовью приготовленные на медленном огне со специями и кокосовым молоком в одном огромном горшке. Пикантные фаршированные крабы и горячие роти (блинчики) являются аппетитными островными блюдами. Обязательно следует попробовать ледяное пиво Carib и цветной ромовый пунш. Популярность Гренады как места отдыха увеличивается с каждым годом поскольку путешественники продолжают искать уютные и красивые, живописные острова. Большинство отелей, курортов и ресторанов в Гренаде являются семейными их гости часто становятся хорошими друзьями. Все острова Гренады, имеют заслуженную репутацию дружелюбия, гостеприимства и предпринимательского духа. Цены на размещение примерно на треть выше с середины декабря по апрель, чем в другие времена года, а летом и осенью отели часто предлагают дополнительные финансовые соблазны, такие как бесплатные ночи, если вы остаетесь в течение недели или дольше. Хотя в целом Гренада чуть менее развита для туризма, чем многие из других основных островов Карибского бассейна, такие как Барбадос или Ямайка.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники