Центр Скандинавии, Швеция является одной из наиболее пригодных для жизни стран мира из-за её выдающиеся программы социального обеспечения и высокого уровня жизни. После того как страна была домом свирепых викингов, современная Швеции является одной из самых нейтральных стран и была ей с начала 20 века. Страна выступает в качестве крупнейшего суверенного государства в Скандинавии, граничит с Финляндией на востоке, Норвегией на западе и Данией на юге.
Стокгольм является самым крупным городом и столицей. Он расположен на Стокгольмском архипелаге, распространяясь через несколько небольших островов. Королевская семья Шведская находится в городе, придавая ему дополнительного шарма за пределами других популярных туристических остановок. Путешественники должны также посетить Гетеборг, который является промышленным городом на западном побережье. Мальмё, расположенный вдоль южной оконечности Швеции, предлагает интригующее пейзаж морской культуры. Висби — это небольшой город, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Университетские города Лунд и Упсала также богатые культурные города которые стоит посетить.Швеция наделена захватывающим диапазоном летних и зимних мероприятий. Страна имеет некоторые из лучших мировых курортов таких как Риксгрансен (Riksgransen). В качестве альтернативы,можно совершить поездку к северным границам страны, где необузданная дикая природа холодного и волнующего северного региона Швеции приветствует путешественников с невероятно отдаленными пешеходными тропами, альпинистскими экспедициями и природными экотурами. Не позволяйте названию Nordic вводить вас в заблуждение, в теплое время года, можно отправиться в круиз на лодке, или арендовать каяк. На самом деле, лето- это высокий сезон в Швеции, так,что отели в таких местах, как Стокгольм и Гетеборг быстро заполняются.  Забронируйте ваши комнаты заранее, особенно во время фестиваля богатых в августе месяце. Все становится более дорогим в период с мая по август, так что не ожидайте найти много дешёвых предложений на достопримечательности, жилье или транспорт. Реальная местная кухня состоит из рыбы (в основном из блюд приготовленных с сельди), мяса, хлеба и картофеля, но кухня Швеции на данный момент в целом стала мешаниной международных вкусов.

Центральные ворота Швеции — это международный аэропорт Стокгольма Арланда, который является одним из крупнейших объектов в Скандинавии. Поезда позволяют напрямую добраться до других соседних стран, а также до Германии. Паромы между Швецией и другими странами Северной Европы также курсируют очень часто. Балтийское море пересекается много раз в день большими паромами и круизными лайнерами, направляющихся в и из Мальмо, Гетеборга и Стокгольма. Также уже более десяти лет существует железнодорожная связь между Мальмё и Копенгагеном. Вы должны понимать, что загорать в Швеции даже в летний период особо не получится. Страна расположена так далеко на севере, и имеет такие сильные географические влияния, что климат в целом остается влажным и холодным в течение большей части года. Но в стране есть разный климат, — северные регионы получают намного больше осадков в течение года, в то время как средние и южные регионы имеют более мягкий климат. В зимнее время вся страна покрывается снегом, а температура может упасть до некоторых довольно холодных минимумов. Но это не так уж плохо — несмотря на изобилие осадков и зимних холодов, путешественники обычно говорят, что климат менее суров, чем они ожидали.Хотя самолёт намного дороже чем другие виды транспорта, однако это самый удобный вид транспорта для передвижения по Швеции. Прокат автомобилей доступен во многих городах, и есть некоторые прекрасные, живописные маршруты для автомобилистов. Тем не менее, сильные снегопады и транспортных средства расчищающие снег, делают опасным передвижение вдоль дорог, особенно в северной части страны.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники