Даже если Латвия является одним из самых маленьких государств Европы, «размер не имеет значения», когда речь идет о обширных пейзажах, множестве интересных достопримечательностей, долгой плодотворной истории и экономике, которая когда-то была на зависть окружающим народам. Латвия до сих пор королева Балтии, но недавние экономические трудности замедлили бум роста с момента обретения независимости в 1991 году.

Столица, Рига, является самым крупным городом в странах Балтии, и на сегодняшний день является самым процветающим. Его сияющая история не всегда была красива, но есть много увлекательных вещей, которые безусловно стоит увидеть. Рижский замок является привлекательностью.которая выделяется более всех как и различные районы, в советском стиле, которые стоит посетить ради интереса. В городе довольно много немецкой архитектуры в стиле модерн как и драгоценные камни на королевской короне весь район Старого города был признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.700 километров побережья Балтийского моря в центральной части с песчаными пляжами и лесами, которые охватывают большинство сельских регионов Латвии хвастается невероятным множеством природных заповедников, которые идеально подходят для того,чтобы их исследовать. Город Сигулда, который часто называют «Латвийская Швейцария» окружён долинами и лесами которые сливаются в волостях. Направляясь в сторону России Вы увидите в области Лиепае множество бывших советских военных городков, таких как Каросте и вы даже можете провести там ночь в бывшей тюрьме. В летние месяцы в Латвии проходит ряд фестивалей и событий, наряду с необычайно высоким числом туристов. Пятизвездочные гостиницы находятся в крупных городах, таких как Рига, но путешественники также найдут много дешевых и одинаково комфортных мест, для ночлега в сельских населенных пунктах. Хотя безусловно рекомендуется заранее бронировать отели. Рига является самым космополитическим городом в Балтии, так что это не должно вызывать удивления в отношении большого числа международной кухни. Тем не менее, хорошие, сытные традиционные латвийские блюда, конечно же, можно найти в столице.

Рижский международный аэропорт является основным местом прибытия туристов в Балтии, и особенно Латвии. Наличие морских портов также позволяет прибыть в страну на паромах. После того, как вы окажитесь внутри страны, путешествовать станет довольно легко, поэтому дневные трипы из Риги в такие области, как Сигулде и Кулдиге довольно популярны. Поезда, автобусы и автомобили делают путешествие быстрым и удобным вариантом, так как города и населенные пункты находятся не слишком далеко друг от друга. Будучи в Латвии можно посетить магазин янтаря в различных городах страны, покататься на байдарках и каноэ вниз по реке Гауя в теплые летние месяцы, сходить в поход и полюбоваться на великолепные пейзажи в Национальном парке Siltere, наслаждится купанием на пляжах Юрмалы и конечно же посетить замки вокруг Сигулды.Став членом Европейского Союза в 2004 году, Латвия проходит сложный путь бума и падений, хотя решение о принятии европейской валюты в январе 2014 года, похоже, указывает на стабильность в будущем. Советская власть покинула страну с большим населением русского меньшинства, и Латвия по сей день остается местом разделенным языком и культурой — Рига, в частности, является поразительно двуязычным городом, хотя все дорожные знаки и общественные уведомления на латышском языке.И хотя Рига этот неистовый город, которая привлекает большинство посетителей, чтобы почувствовать настоящий дух Латвии надо отправится к нетронутой природе, с её лесами, озерами, и песчаными пляжами.

Поделиться в социальных сетях: