Часто описываемая как перекресток цивилизаций, Босния и Герцеговина является горной страной, которая быстро становится популярным туристическим направлением. Это давно забытая жемчужина южной Европыв в настоящее время занимает третье место в мире по темпам роста туризма, и это легко понять почему. Потрясающие пейзажи в сочетании с историческим и культурным наследием делают её одной из самых интересных стран для посещения в Европе.
Любопытство привлекает новичков, но эти нескончаемые чудеса природы, манят туристов снова и снова. Самая западная точка Востока и восточной точка Запада, Босния и Герцеговина является местом которое обязательным надо увидеть, особенно активным путешественникам. Мероприятия на свежем воздухе часто является центральной темой туристических посещений в Боснии и Герцеговине. Её архитектура также является главной приманкой. В столице Сараево , вы найдете булыжником выложенные улицы с интригующим сочетанием религиозных сооружений и оживленных кафе. На выезде из города много других изысков, таких как средневековый город Яйце, его цитадель и Старый мост Мостар. Искатели приключений стремятся посетить удивительный и нетронутый национальный парк Сутьеска (Sutjeska).Босния и Герцеговина является настоящим праздником для туристов и велосипедистов. Страна принимала зимние Олимпийские игры в 1984 году, и это доказательство того, что её горы имеют большой потенциал для занятий зимними видами спорта. Заядлые лыжники стекаются на склоны гор Бьелашница и Игман. Водные приключения также популярны, на величественных реках, которые оплетают живописные и потрясающие места по всей территории страны.Успешно выйдя из войн и территориальных споров,после крушения железного занавеса Босния и Герцеговина в настоящее время является безопасным местом для посещения. Воспоминания о беспорядках были заложены в книги по истории, музеи и памятники. Турецкое наследие страны все еще очень живое в столице, очевидны потрясающие османские мечети и монастыри, которые стоят рядом с католическими святынями, православными церквями и храмами, показывая миру культурное разнообразие. Археологические раскопки по всей стране показывают наличие племенной жизни, которая прослежена до 12000 лет.

Боснийцы довольно доброжелательные и гостеприимные люди. На самом деле, это не редкость когда совершенно незнакомые люди, приглашают гостей на чашечку кофе в одно из модных кафе Сараево.Столица предлагает множество вариантов размещения от основных апартаментов до роскошных пятизвездочных отелей , которые могут соперничать с лучшими отелями мира. За пределами города, есть небольшие гостиницы и мотели, а также хостелы. Бэкпекеры (рюкзачники) могут отдохнуть в частных домах под названием Zimmer или SoBe, на которых есть таблички гласящие о том,что комнаты сдаются в аренду. Можно достичь Боснии и Герцеговины на самолете, поезде или даже международном автобусе, все из пречисленных сходятся в столице. Аэропорт Сараево в пригороде Бутмир является основным местом въезда в страну, он принимает рейсы из крупных европейских городов. Поезда связывают страну Венгрией, Сербией и Хорватией, но осуществляемые поездки являются нечастыми. Международные автобусы являются лучшим вариантом, для перемещения они имеют регулярные рейсы из соседних стран. Паромное сообщение также присутствует в ключевых городах на Адриатическом море, в то время как междугородние лодки курсируют по озерам и рекам. Поезда весьма прерывисты, даже внутри страны, поэтому желательно, сесть на автобус или взять напрокат автомобиль для передвижения между интересующими местами.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники