Существует известная чешская поговорка, “co Cech, to muzikant”, что означает «каждый чешский музыкант», который должен дать вам некоторое представление о богатстве культуре и искусстве, исходящей из этой замечательной страны. Расположенная в самом сердце Центральной Европы, Чехи пострадала в темный период до падения железного занавеса, но с тех пор стала одной из самых посещаемых стран на континенте, со столицей, Прагой, которая является один из самых популярных мест в стране и в мире, и проводит свою собственную линию рядом с городами Лондон, Нью — Йорк и Токио.
Рюкзачники и туристы высокого класса тянутся в Чехию в почти равном количестве,их привлекают исторические памятники, впечатляющий спектр архитектуры, яркая ночная жизнь, а также огромное количество мероприятий на свежем воздухе. Несмотря на то что страна несколько маленькая, Чешская Республика является одной из сокровищниц Европы, известная своими многочисленными объектами всемирного наследия ЮНЕСКО. Прага буквально напичкана достопримечательностями которые постоянно вынуждают поворачивать голову в том числе такие достопримечательности как Карлов мост , Пражский Старый город и Еврейский квартал, куранты и славный Пражский Град. На юге страны, вы найдете средневековые города Чехии, Мельника и Кутна Гора, в то время как на западе находится ряд роскошных оазисов, таких как Карлштейн и Карловы Вары, и многие из национальных парков страны в полной степени оборудованы для езды на велосипеде, туризм и скалолазание притягивает туристов с ранней весны до середины осени,а катание на лыжах и сноуборд доминируют в зимние месяцы.Размещение в Чехии теперь уже не дешевое и сердитое отели также дороги, как где — нибудь в Западной Европе. Стандарты также выросли и соперничают в области комфорта и гостеприимства. Прага предлагает одни из самых лучших и самых интересных отелей в Европе, многие из которых расположены в восстановленных исторических зданиях, которые стоят наряду с целым рядом современный бутик -отелей. Основные города Чехии очень дружественные к путешественникам и имеют варианты размещения от роскошных отелей до крошечных семейных гостевых домов. Для тех, кто жаждет приключений и открытий, есть много кемпингов, которые открыты с начала марта до конца октября.

Чешский народ имеет репутацию любителей музыки, искусства, и пива, любовь их проявляется в содержании огромного количества джаз, рок и блюз-клубов (многие из которых были частью исторической андеграундой сцены родом из 1950-х и 60-х годов ), концертных залов и центров классической музыки, баров и салонов. Искусство есть везде, не только в галереях и на передвижных выставках, но и на улицах и стенах альтернативных ресторанов. Что касается пива, пивоваренные заводы Ческе Будейовице и Пльзене, как известно, производят одно из лучших лагер пиво в мире. Однодневные поездки включают в себя экскурсии в причудливых, живописных городах страны, таких как Чески-Крумлов и Телч. Возможно путешествие на автомобиле по национальному парку Шумава через холмы и леса на востоке, останавливаясь на одном или двух из его знаменитых виноградников расположенных на пути.Более авантюрные путешественники будут наслаждаться исследованием скалы Adrspach-Teplice или пещер Моравского карста продвигаясь через сеть подземных рек и гротов.Передвижение в больших городах не может быть проще, чем в Чехии, которая имеет одну из наиболее развитых инфраструктур и систем общественного транспорта в западном мире, с выбором автобусов, такси, трамваев, поездов и современного метро в центре Праги. Чешские железные дороги имеют сеть, связывающую все города страны и передвижение на поездах довольно не дорогое.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники