Ранее часть Югославии, странный небольшой район Черногория граничит с балканскими государствами Хорватией, Боснией, Сербией, Албанией и Косово. Это уникальная и красивая земля у Адриатического побережья, изобилует драматургическими карстовыми горными пейзажами, увлекательными историческими городами, национальными парками и объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Её столица Подгорица, известна своим старым турецким городом Касба, а также основные туристической ривьерой со своими морскими курортами и бурной ночной жизнью.

Черногория довольно небольшая страна, но он очень приятна для отдыха со своими великолепными береговыми линиями, пляжами, историческими, средневековыми стенами городов, зрелищными сербскими православными монастырями, древними церквями, а также великолепным заливом Котор. Памятники находятся повсюду, и природные чудеса страны включают в себя прекрасное Скадарское озеро на албанской границе, ошеломляющую реку Тара Каньон и ледниковое Черное озеро. Множество мероприятий страны проходят круглый год на открытом воздухе и включают в себя катание на лыжах, походы, экскурсии и бесконечные водные виды спорта на пляжных курортах.Туризм в стране находятся на подъеме, и ежегодно растёт и растёт, поэтому на данный момент в стране есть хороший выбор роскошных отелей по цене отелей средних. Курортные города Бечичи и Будвы являются лучшими в сфере гостеприимства, в то время как Тивата в Которской бухте быстро становится любимым местом отдыхающих. Для зимних видов спорта, а также летних походов, активным центром является город Жабляк, — это сердце горной индустрии туризма в Черногории.Путешествовать по стране довольно просто из-за её весьма небольшого размера, и многие из достопримечательностей можно увидеть на однодневных поездках. Адриатическое побережье страны составляет 290 километров в длину и в дополнение к нему идут 80 с плюсом километров пляжей, оно имеет много маленьких городов окружённых каменными стенами и древние достопримечательности. На Южном побережье в Улцинь есть много древних городов-крепостей в то время как нетронутый, горный север является местом где расположен Каньон реки Тара. Поездки в горы дают возможность увидеть потрясающие монастыри которые цепляются за отвесные скалы.

Передвигаться в Черногории довольно просто на поезде, автобусе или на автомобиле который можно взять в аренду. Ограниченная железнодорожная линия разветвляется от столицы, хотя комфорт и качество в поездах варьируются от старого советского подвижного состава до ультра современных, быстрых поездов. Комплексные автобусы являются наилучшим вариантом в отношении общественного транспорта, и хотя большинство автобусов не имеют кондиционеров, они работают по графику и довольно дешевы. Дороги в Черногории двухполосные, пока еще им далеко до европейских стандартов, они извилистые и часто гористые, но аренда автомобиля даст вам свободу перемещения по желанию и вы сможете остановиться там, где вам угодно.Будучи в Черногории можно прогуляться по узким улочкам города Котора, который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. Можно исследовать в городе Будвы средневековый центр, его крепость и великолепные православные церкви, полюбоваться на венецианские дворцы маленького, красивого, приморского города Пераст, понаблюдать за дикими животными, покататься на лодках и отправиться в походы вокруг Скадарского озера.Можно посетите национальный парк Дурмитор, который является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО за свой Каньон реки Тара, высокие пики и ледниковые озера.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники