После окончания войны за независимость в Хорватии , эта страна начала развивать у себя индустрию туризма и теперь она по истине захватывает дух, и совершенно неудивительно, что Хорватия стала 18-й по счёту страной среди самым популярных туристических направлений в мире. Путешественники в этой стране смогут найти курорты, оздоровительные центры, красивые береговые линии, более тысячи прибрежных островов, средневековые города, культурные мероприятия, экотуризм, великолепные пляжи Блю Флаг, отдаленные горы, и природные заповедники.

Каждый найдёт в Хорватии то,что ему по душе, от экстремальных видов спорта до ленивых пляжей , расположенных как и вблизи цивилизации и роскошных отелей, так и отдалённые и нетронутая береговые лини. Хорватия имеет богатое наследие, отображаемое в древних городах и населенных пунктах, интересные музеи, особенного много музеев столице страны, городе Загреб. Хорватия также имеет и вкусные блюда средиземноморской кухни. Природные ландшафты страны довольно разнообразны, начиная от зеленеющих сельскохозяйственных равнин расположенных вдоль границы с Венгрией и горной местности до Адриатического побережья и удивительных островов возле него.Хорваты дружелюбный и гостеприимный народ, который с гордостью показывает свою страну любознательным путешественникам. Город Опатия был хорошо известным курортом ещё с конца 19-го века, и во многих других городах, расположенных вдоль побережья также предлагаются роскошные услуги для здоровья сознательных ,европейских путешественников. Важность туризма для экономики страны привела к довольно высоким стандартам гостиниц, ресторанов и транспорта. Безусловной драгоценностью Хорватии, несомненно, является её великолепный и удивительный город Дубровник расположенный на крайнем юге, страны, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и «Жемчужиной Адриатики»Хорватия является страной живописных пляжей Средиземного моря и живописной береговой линии, но вам, возможно не известно, что она также становится местом для кулинарных ценителей со всего мира.

Её уникальные специи, ингредиенты и впечатляющие виноградники занимают центральное место в культуре полуострова Истрия и там предлагаются заманчивые вкусы богатой хорватской кухни.Любая поездка на полуостров Истрия в Хорватии будет неполной если не вкусить prsut. Этот традиционный деликатес является формой высушенной ветчины, и рецепты передаются из поколения в поколение. Свиньи воспитываются с большой осторожностью, и их созревание представляет собой длительный и кропотливый процесс, но результаты весьма и весьма аппетитны. Это, пожалуй, самая популярная закуска во всей Хорватии.Дороги в Хорватии довольно хорошие и по ним удобно перемещаться на автомобиле, автомобиль можно взять в аренду в городах страны. Касаемо размещения,то в стране довольно много всевозможных вариантов которые варьируются от дорогостоящих отелей до вполне бюджетных гостевых домов. Отдых в Хорватии пока ещё не дорогой, но поскольку страна становится всё более и более популярной, то вскоре возможно цены будут значительно выше. Основным видом транспорта в Хорватии являются автобусы, довольно многочисленная сеть автобусных маршрутов проходит практически по всей стране и автобусы курсируют по всем направлениям к тому же передвигаться на них довольно недорого.Эта Центрально-европейская страна захватывающее сочетание гламура и традиций. Яркие, исторические города Хорватии, раскидистые виноградники, великолепные пляжи, и тысяча с плюсом островов предлагают путешественникам множество мест где они смогут расслабиться потягивая вино, походить под парусом, и понежиться на солнце.

Поделиться в социальных сетях: