Монако, без сомнения — это направление для самого роскошного и гламурного отдыха в Средиземноморье. Монако привлекает как роялти и богатых и знаменитых, пляжи и причалы забиты посетителями каждое лето. Княжеством правит принц Альберт II, Монако имеет отношение к киноиндустрии. Покойная мать принца была американская актриса Грейс Келли, и страна широко разрекламирована в блокбастерах , таких как Джеймс Бонд, Золотой Глаз, Железный человек-2 и 12 друзей Оушена.

Монако является второй самой маленькой страной в мире, после Ватикана. Она расположен на юге Франции, и многие посетители , прибывающие на автомобиле могут даже не заметить , что они уже въехали на другую территорию. С населением чуть менее 40000, местные жители известны как монегаски, но они составляют лишь около 20 процентов от общей численности населения. Население в пиковые летние месяцы можно легко и непринуждённо удвоить или утроить, особенно при прибытии посетителей с довольно многочисленных средиземноморских круизных судов , которые причаливают в Монако. Семья Гримальди, которая правит в Монако на протяжении более 700 лет принесла стране серьёзное процветание и гламур.Они активно продвигали искусство, что привело к тому,что в Монако проходят некоторые из самых престижных событий и фестивалей в мире. Топ мероприятий включают в себя Гран -при Монако, ежегодный фейерверк и Яхтовое шоу Монако. Также Монако довольно известно своим сказочным казино Монте — Карло, игровая арена которого олицетворяет собой роскошь и богатство.Лето является самым популярным и дорогим временем для посещения Монако, но это совершенно не удерживает от поездки в Монако её типичных посетителей. Можно найти хорошие сделки в отношении проживания в межсезонье, особенно в весенне-зимний период. Однако в конечном счете, большинство посетителей Монако — это экскурсанты из близлежащих городов на Лазурном берегу. Монако является местом расположения некоторых из лучших ресторанов в Европе, многие рестораны имеют звезды от Michelin и в них довольно длинные списки ожидания, в которые требуются записываться заранее.

Монако не имеет своего собственного аэропорта, что означает,что большая часть посетителей прибывает на автомобиле или корабле. Ближайший воздушно транспортный узел расположен в Ницца аэропорт «Лазурный берег» во Франции, который находится в полутора часах езды от Монако. Основной порт Княжества Монако, Порт Геркулес, он привлекает средиземноморские круизные суда на ежедневной основе в пиковые летние месяцы. Монако хорошо связан с французской железнодорожной сетью, обеспечивая превосходные прямые поездки до крупных городов во Франции и ИталииДо Монако легко добраться по французской автомагистрали, которая находится в нескольких минутах езды от итальянской границы. Дороги в Монако живописные, но соблазнительные, поэтому будьте осторожны при езде по прибрежной зоне. Оказавшись в Монако город легко исследовать пешком, так как ходьба от одного конца до другого занимает всего 45 минут! В Монако можно и даже нужно взять на прокат автомобиль,что бы исследовать остальную часть Французской Ривьеры. Можно отправится в Поле Де Принц, что бы увидеть как живёт правящая семья Гримальди ,они этого не скрывают.Также можно отравится на всемирно известный балет в Монте Карло, а также можно отправится на экскурсию вдоль береговой линии Монако. Питание в Монако стоит довольно дорого, и даже самые скромные отели стоят дороже, чем в соседних французских Ницце или Ментоне. Район гавани, известный как Ла-Кондамин, соединяет новый квартал, официально известный как Монте-Карло с Монако-Вилль (или Le Rocher), средневековый город на скале, увенчанный дворцами, соборами, и имеет музей океанографии. Для того,чтобы добраться до Монако-Вилль, достаточно сесть на один из многочисленных лифтов или эскалаторов которые поднимут вас на крутые скалы.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники