С заснеженной Лапландией, красочным Лейклендом, яркой метрополией Хельсинки, и прекрасной прибрежной зоной, Финляндия действительно является страной контрастов. Несмотря на то, что ее города весьма огромные и технологические, производственные участки, остальная часть Финляндии всё же остается относительно нетронутой. Обладая более чем 37 национальными парками, 180000 островами, 188,000 озерами, сотней зданий в стиле модерн, миллионом саун, 203000 оленей, Санта — Клаусом, и 200 северными сияниями происходящими за год, это не удивительно, что Финляндия является привлекательным направлением для путешественников всех слоев общества.
10 процентов территории страны покрыто озерами, а это означает,что куда бы вы не направились вы будете наблюдать удивительные ,природные пейзажи. Финляндия граничит с Россией, Норвегией и Швецией, этот северный рай посещается туристами круглый год, будь то финские города или обширная удивительная  местность и нетронутые острова. Туристы приезжают полюбоваться полуночным солнцем в течение всего лета и терпеливо ждут северного сияния в зимний период. Гора Корвантунтури (Korvantunturi) оживает во время рождественских праздников , во время приезда Санта — Клауса, стекается много народа и присоединяются к празднеству.Яркие крупные города Финляндии дают посетителям возможность досыта насладиться космополитической жизнью и бурной, светящиеся ночной жизнью, в то время как в менее крупных городах есть много исторических и культурных достопримечательностей. Это маловероятно, что вам когда-нибудь надоест смотреть на восхитительную архитектуру, которая колеблется от деревянных церквей и старинных зданий до изворотливых музеев укомплектованных захватывающими артефактами.Традиционные, финские кафе довольно живые во всех шикарных городов страны, а также в Финляндии проводятся фестивали в течение всего года. Когда вам надоест шум и суета, то вы можете насладиться тишиной и покоем природы на обширных нетронутых землях страны.Финляндия может похвастаться густыми лесами и природными парками, в сочетании с хорошим балансом высоко урбанизированных городов.

Круиз вокруг 188000 озер страны позволяет увидеть скрытые острова, которые раньше могли видеть только немногие привилегированные люди.. Зима может принести прохладные минусовые температуры, но это также лучшее время, чтобы исследовать заснеженные пейзажи, увидеть захватывающее северное сияние и посетить традиционную финскую сауну. Гостиницы в Финляндии не дешёвые, особенно в городах, где можно увидеть крупные сети отелей, в основном для международных деловых путешественников, ищущих функции, а не роскошь. Менее дорогие жилые помещения доступны в виде городских гостевых домов или как их называют в Финляндии — matkakoti. Комнат сдаваемых в аренду также в изобилии, как и летних коттеджей, которые владельцы сдают путешественникам , когда они не используется. Есть около 200 кемпингов по всей стране для тех, кто предпочитает путешествуя жить на открытом воздухе. Для туристов, есть много молодежных общежитий, в основном они открыты в период с июня по август. Финляндия имеет весьма развитую транспортную систему. Существует очень хорошая сеть внутренних и международных рейсов, водные пути, хорошо обслуживаются паромами, а также речными трамваями и железнодорожное сообщение также очень надежное. Автобусы курсируют между городами и помимо этого фирмы по прокату автомобилей имеют место быть в крупных городах. Столица страны Хельсинки, имеет метро и трамвайные линии для легкого перемещения между районами. Специальный трамвай (3T) проходит через многие из главных туристических достопримечательностей Хельсинки.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники