Прикосаясь к Альпам, имея выход к Адриатическому морю и гранича с Австрией, Италией, Хорватией и Венгрией, маленький народ Словении считает себя твердым сердцем европейского континента. В то время как Республика Словения только технически существует с 1991 года, хотя земли Словении являются частью европейской истории, так как люди поселились на этой площади около 5500 лет назад. Словения была под Римской империей, Габсбургской монархией и коммунистической Югославией и наконец,она стала независимой и вступила в Европейский Союз в 2004 году.
Словения является горной страной с высоким уровнем годовых осадков, что делает её пышной и зеленой страной. Сочетание воды и природного известняка привело к образованию ряда глобально значимых пещерных систем. От Альп до Черного и Адриатического морей, Словения усеяна захватывающими вершинами, водопадами, озерами и реками.
От огромных подземных каньонов и Шкоцянских пещер до пышных пейзажей национального парка Триглав, Словения имеет ряд природных достопримечательностей, которые идеально подходят для исследования и активного отдыха. Естественная красота Словении дополняется богатой культурой и историей. От причудливой, укрепленной рыбацкой деревни Пиран до средневековых прелестей столицы Любляна, с её замками и часовнями, очаровательными загородными местами, такими как озера Блед. Словения является убедительным местом для путешественников, которые ищут разнообразия и вдохновения.Словения также является винодельческой областью, так что это отличное место, чтобы совершить поездку на виноградники, старые, каменные, винные подвалы, сельские дома, и кафе. У Словении есть много гостиниц, большинство из которых являются трех- или четырехзвездочного качества, хотя есть несколько пятизвездочных отелей в округе. Для уникального словенского опыта, лучше искать традиционные, гостевые. семейные дома которые сильно поддерживают характер страны и делают акцент на традиционные блюда и гостеприимство. Эти дома варьируются от простых коттеджей до особняков и замков, с ценами варьирующимися соответствующим образом. Кроме того, они, как правило расположены, в сельской местности с удобным доступом к активному отдыху, такому как верховая езда, езда на велосипеде, походы, катание на лыжах, плавание и рыбалка.Из-за географии Словении, погода в стране сильно варьируется между горами и побережьем. Есть условно говоря три области: побережье, центр, и Альпы.

Береговая линия имеет средиземноморский климат, который характеризуется жарким летом и мягкой зимой. Холодная погода, сильный ветер, и дождь делают побережье менее привлекательным вариантом отдыха между декабрем и мартом. Центральная Словения имеет континентальный климат и около 120 дождливых дней в году. Горный северо-запад имеет альпийский климат, с переменной летней погодой и температурой между 11-23 С. Зимы довольно прохладные, а также регулярный снег даёт возможность заниматься зимними видами спорта. Словения также славится своими курортами, с не менее чем 15 сертифицированными здравницами. Большинство из этих здравниц группируются вокруг целебных вод и чистого воздуха в долине реки Муры, Регионального природного парка и реки Крка на востоке. Цены обычно высокие в течение лета, но лыжный сезон также приводит к резким скачкам цен зимой. Словенские блюда, как правило, весьма доступны с щедрыми порциями. Хотя многие путешественники прибывают в Словении по воздуху, добраться по подъездным путям из соседних европейских стран, также довольно легко. Передвигаться по стране лучше всего автомобильным или железнодорожным транспортом.Словения имеет благоустроенные дороги, поэтому передвигаться из одного города в другой на автобусе или автомобиле легко и удобно. Живописная езда от Шкофья-Лока в Блед пользуется популярностью среди туристов, как и поездка из Краньска Гора в Бовец через захватывающий горный перевал Вршич. Железнодорожная система Словении менее развита, чем дорожная сеть, но она по-прежнему обеспечивает чистый и комфортный вариант передвижения. Все линии сходятся в Любляне, так что переезд в любое место, как правило, происходит с остановкой в столице. Поезда стоят дешевле, чем автобусы, особенно следующие на дальние расстояния.

Поделиться в социальных сетях: