Сербия известна убийством эрцгерцога Фердинанда, из за которого началась Первая мировая война и более поздними боями в Косово, многие люди связывают крошечную, восточно- европейскую страну Сербию с войной и конфликтами. Тем не менее, Сербия упорно работает над тем, чтобы получить более мирную репутацию. Хотя самый последний период независимости Сербии восходит к 2006 году, история этой неиспорченной части Европы уходит в глубину веков.
Несмотря на все трудности, римской эпохи крепость Белграда по-прежнему стоит на страже столицы Сербии и Белград самый большой город, который пережил не менее 60 инвазий и 38 пожаров во время своей бурной истории. Самым популярным для отдыха и релаксации местом Белграда является бывший остров Ада Циганлия, одна из крупнейших зеленых зон в пределах европейских национальных столиц. Основания крепости Петроварадин, самой известной достопримечательностью второго по величине города Сербии Нови-Сад, в настоящее время содержит несколько баров, ресторанов, и даже концертные площадки.Лучшие скрытые жемчужины Сербии лежат в удивительно разнообразных сельских пейзажах этой сравнительно небольшой страны. Самый глубокий каньон в Европе, каньон Тара, может похвастаться самым сложным рафтингом Сербии, в то время как Копаоник стал премьерным-лыжным курортом в стране. Просторы Сербии также усеяны более чем 150 в основном неизведанными пещерами, более 300 природными геотермальными источниками, а также руинами нескольких дворцов и памятников, построенных 17 римскими императорами, которые родились на Сербской земле.Пока массовый туризм до сих пор не достиг Сербии, путешественники редко имеют проблемы с поиском доступных гостиничных номеров в стране, даже в разгар лета.

Некоторые из государственных отелей коммунистической эпохи Сербии в настоящее время в частной собственности и были преобразованы в причудливые среднего класса бутики. Белград и Нови-Сад, однако, имеют большинство истинных роскошных отелей Сербии.

Хотя не во всех маленьких деревнях Сербии есть гостиницы, некоторые из местных жителей предлагают посетителям номера, питание и межсезонье скидки. Наиболее релаксирующим отступлением Сербии являются ее курорты, большинство из которых расположены вблизи гор, лесов и природных минеральных источников. Кухня Сербии в основном состоит из жареного мяса, колбасы и жирного хлеба.Сербия имеет два различных климата: погода на севере, как правило, холодная зимой и жаркая и влажная летом. На юге, же лето жаркое и сухое, осадки равномерно распределены в течение года. Южная часть страны имеет более средиземноморский тип климата. Средняя температура колеблется в пределах от 28 градусов по Цельсию в разгар лета и до -5 в среднем зимой.В Северной Сербии выпадает больше дождя и снега, чем на юге Сербии, в то время как внутри страны Сербия получает в три раза больше осадков, чем приграничные районы. Основными воздушными воротами страны является аэропорт Белграда «Никола Тесла Аэропорт», в который можно попасть непосредственно из всех европейских городов. Белград также становится все более распространенным местом остановок круизных судов на реке Дунай и имеет железнодорожные линии связывающие страну со всей Европой. Тем не менее, главная магистраль страны под названием Ibarska magistrala, соединяющая сербскую столицу с остальной частью страны, известна как весьма опасное место. Автобусы, как правило, самый безопасный, самый дешевый и самый надежный способ путешествия, по всей Сербии. Тем не менее, самым живописным вариантом передвижения по Сербии является поезд Белград-Бар, который проезжает по Мала Риека — самому высокому железнодорожному мосту на Земле — и через некоторые потрясающие горные пейзажи.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники