Известная своей таинственной провинцией Трансильванией и её пресловутым вампиром графом Дракулой, Румыния имеет эклектичную смесь мрачных лесов, ярко освещенных современных городов и великое множество средневековых замков, отдаленных монастырей и древних городов. Обширные богатства и сравнительная бедность существуют бок о бок, покрытые снегом вершины доминируют с большинством своих драматических пейзажей и с береговой линией Черного моря которая является центром роскошных курортов. Другими словами, если вы ищете страну для путешествий с ошеломляющими контрастами, Румыния — это то,что вам нужно!
Независимо от вашего стиля отдыха, Румынии может предложить, от отдыха на пляжах и салонов по уходу за телом в летний период до поисков следов истории страны на активном отдыхе на её захватывающем ландшафте. Сильное культурное наследие Румынии является уникальным в Европе и её список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО включает в себя саксонскую деревню, великолепные православные церкви и величественные дворцы. Контраст между столицей Бухарестом и отдаленными, сельскими, поселками в отдаленных районах,весьма разителен и небольшое население рома-циган по-прежнему живут в их традиционном кочевом стиле и выходят на дороги в летнее время, в поисках сезонной работы.Традиции гостеприимства здесь все еще сильны, зарубежных путешественников встречают теперь как друзей, после душной, коммунистической эпохи от которой в стране осталась лишь горькая память.

С недавний приходом в туристическую индустрию, Румыния приобрела городскую инфраструктуру, которая возросла со спросом путешественников, и крупные города и прибрежные курорты, теперь предлагают стильные отели со всеми обычными удобствами.Тем не менее, от всего этого легко и просто отдалиться так как в Румынии,90 процентов обширной площади страны до сих пор покрыта сельской местностью. В целом, соотношение цены и качества в Румынии является стандартным, хотя прокат автомобилей от международных компаний сравнительно дорог.Румыния является большой страной, со значительными расстояниями между местами представляющими интерес и крупными городами. Её топографическое разнообразие имеет лесные холмы, заснеженные вершины, драгоценные водно-болотные угодья дельты Дуная и обширные равнины, населенные народом занимающимся земледелием и до сих пор живущим средневековым образом жизни.Именно сейчас настало время для посещения этой страны пока острый диск модернизации не отсек её прелести и не заменил их еще более европоцентристским контролем и коммерциализацией туристических достопримечательностей.Варианты путешествий в Румынии варьируются в диапазоне между хорошим, плохим и серьезно неудобным. Сеть железных дорог в Румынии носит комплексный характер, охватывая каждый город и значительное количество сельских населенных пунктов. Автобусное сообщения — это совсем другая история, хотя автобусы самый дешевый способ передвижения, и междугородние автобусы наиболее приемлемы и современны. Местные автобусы крайне неудобны, медленные и часто опаздывают более чем на час, а микроавтобусы, используемые на коротких расстояниях, постоянно переполнены, с 25 пассажирами в 14-местном микроавтобусе. Национальные дороги, как правило, в хорошем состоянии, но местные дороги оставляют желать много лучшего, в том числе и асфальта. Находясь в Румынии можно посетить: Дворец Парламента в Бухаресте, массивный, великолепный, современный, памятник коммунизму, румынский Атенеум, прекраснейшее здание с фресками и мозаикой, саксонскую Трансильванию с укрепленными церквями, великолепные расписные монастыри в Буковины, водно-болотные угодья дельты Дуная с их разнообразной флорой и фауной, трансильванские замки, в том числе замок Бран со своими ассоциациями с Дракулой, Национальные парки Карпатских гор.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники