Британская поп-сенсация сэр Клифф Ричард однажды сказал: «У меня есть два места, в которых я хотел бы быть. Португалия является одним из них.» Бесчисленное множество людей разделяют чувства легендарного конферансье. В юго-западной части из большинства стран Европы, Португалия имеет потрясающую географию и захватывающие природные ландшафты, которые оставались практически нетронутыми в течение почти 900 лет.

Национальная столица Португалии, Лиссабон, может похвастаться одной из самых длинных историй, теплыми климатическими условиями и дикой ночной жизнью в отличии от любого другого, крупного европейского города рядом Лиссабон расположен в месте распростертом вдоль семи приморских холмов. Самыми известными достопримечательностями Лиссабона являются Замок Святого Георгия на вершине башни Белем которая возвышается на 100 футов над рекой Тежу, монастырь Джеронимос (Jeronimos), содержащий Морской музей города с изображением открытий Португалии эпохи золотого века. Другой Лиссабонский музей, который стоит посетить — это Национальный музей Плитки посвященный уникальному португальскому искусству.Португалия также является одной из немногих европейских стран, где посетители могут увидеть северные зеленые горы, пустыни, а также ландшафт региона Алентежу и захватывающие морские курорты Алгарве в один день. Пенеда-Жереш, единственный национальный парк в Португалии, который содержит бесчисленные высокие горы в окружении очаровательных деревень, заполненных многовековыми зданиями. Еще более древняя история лежит в пределах сложных доисторических мест наскального искусства в археологическом парке Сиега Верде расположенном в долине Коа. Португалия также является местом расположения 14 из 100 лучших полей для гольфа в Европе, а на юго-западе страны находятся точки континента, Кабо-де-Сан-Висенте, где Атлантический океан встречается со Средиземным морем.Опции в отелях Португалии, столь же разнообразны , как и ландшафт страны, от бесконечного потока роскошных морских курортов в Алгарве до 40 молодежных общежитий по всей стране (хостелов).

Тем не менее, самыми необычными жилыми помещениями в Португалии являются частные гостевые дома называемые turihab , которые варьируются от деревенских фермерских домов до величественных загородных усадеб и вилл. Цены во многих отелях резко снижаются в низкий зимний сезон. Самым известным коронном блюдом Португалии является сушёная треска, известная как Bacalhau , которая всегда сопровождается бокалом знаменитого портвейна страны и последующим заварным терпким, национальным десертом.Большинство путешественников приезжающих в Португалию прибывают автомобильным транспортом из Испании, другие же прибывают либо по воздуху через аэропорт Франциско Са Карнейро, либо через порт в Лиссабоне. Отличная сеть железных дорог связывает Португалию с остальной частью Европы и всеми её крупными городами. Путешественники планирующие передвигаться по Португалии на поезде, чтобы сэкономить деньги, должны приобрести InterRail One Country Pass, особенно в возрасте до 26 лет.Прокат автомобилей может быть самым простым и довольно удобным способом, для того, чтобы исследовать многие из португальских сельских маршрутов находящихся в сельской глуши, но те кто, не желает испытывать хаотическое движение, может воспользоваться отличным, публичным транспортом с отправкой из обоих городов Лиссабона и Порту. Живописные , однодневные круизы по реке Тежу или уличные лифты со смотровыми площадками — другие интересные способы, чтобы увидеть столицу.

Поделиться в социальных сетях: