Когда большинство людей представляют себе Норвегию, они думают о чарующем величии фьордов. Вы можете думать о мореходных путях викингов, которые уходили от берегов Норвегии много веков назад покорять дальние земли или думать о снежной зиме за полярным кругом. Может быть то, что приходит на ум , это имя Альфреда Нобеля, изобретателя динамита, который оставил в наследство Нобелевскую премию мира и который оставил отпечаток маленькой страны на весь мир навсегда.
Норвегия имеет все эти вещи, а также многое другое. Путешественники в Норвегии столкнуться с природными явлениями и дикими животными, которые не встречаются больше нигде на Земле. Норвежские фьорды — это самая большая привлекательность страны, и миллионы людей приезжают в Норвегию полюбоваться на величественные, глубоководные бухты и возвышающиеся над ними скалами. В Норвегии есть более 3000 фьордов, и большинство людей предпочитают, чтобы увидеть основные из них отправится в круиз на судне. . В Норвегии есть много других увлекательных занятий на свежем воздухе, такие как туризм, альпинизм, езда на горном велосипеде, и ходьба в походы с проживанием в кемпингах. Норвегия является страной в которой туризм распространён в равной мере как в летнее время, так и в холодные зимние месяцы.Норвегия имеет отличное жилье и инфраструктуру и регулярно выходит в список топ-20 лучших стран для путешествий. Помимо большого выбора высококачественных отелей, есть главные рестораны, которые наглядно демонстрируют вкусные блюда страны. В связи с исторически сильной экономикой, Норвегия — это дорогое место, для поездки, но не похоже, чтобы это удерживало миллионы туристов которые посещают страну ежегодно и оставляют её приобретя вдохновляющий, жизненный опыт.Если вы собираетесь путешествовать на север Норвегии расположенный за полярным кругом, вы можете принять участие в волнующих катаниях на собачьих упряжках, где вы будете летать по снегу со стаей лаек. В течении всего лета вы можете увидеть, что полуночное солнце никогда не заходит за горизонт. Зимой посетители надеются увидеть удивительное северное сияние, как и в Исландии освещающие небо. Круглый год вы можете наблюдать удивительную арктическую фауну отправившись в круиз на архипелаг Шпицберген из Осло, чтобы посетить колонии морских птиц, а также, если повезет, увидеть белого медведя. Норвегия очень хорошо связана обширной железнодорожной и автодорожной сетью.

Для тех, кто может позволить себе тратить время, то передвижение железнодорожным транспортом является предпочтительным, так как во время поездки можно насладиться потрясающими пейзажами вдоль побережья.В противном случае внутренние авиационные рейсы являются наиболее удобным вариантом , поскольку Норвегия имеет 29 коммерческих аэропортов, которые хорошо обслуживаются национальными компаниями.Чрезвычайно популярным у путешественников является Хартиграфен (Hurtigruten) — круизное судно , которое перемещается вверх и вниз по западному берегу. Некоторые люди предпочитают, пройти на судне весь пятидневный маршрут, в то время как другие предпочитают использовать судно в качестве средства передвижения между пунктами назначения. Будучи в Норвегии откройте для себя загадочную красоту норвежских фьордов отправившись к ним на экскурсионном судне. Так же можно отправится на полуостров Шпицберген для того,чтобы увидеть белых медведей и морских котиков. Если есть время в летний период,то можно отправится в поход, и покататься на байдарках в реках расположенных в сосновых лесах. Но безусловным козырем Норвегии остаются её величественные фьорды.

Поделиться в социальных сетях: