Древняя земля озер, гор и отчаянно независимых людей, Македония видела как величайшие империи в мире приходят и уходят в течение своей бурной истории на протяжении 2500 лет. Как бы выглядела средиземноморская история без Александра Македонского? Независимая республика с 1991 года, бывшая югославская Республика Македония (БЮРМ) ожила после десятилетий коммунистического правления и хорошо движется по пути создания из себя центра туризма со своей богатой культурой и потрясающими природными достопримечательностями.
Архитектура, музыка, поэзия, и искусство являются основными моментами её довольно богатого наследия, в то время как великолепные православные церкви, монастыри, замки и особняки соперничают с одинаково великолепными природными пейзажем за внимание путешественников.Почти последняя не открытая страна в Европе, Македония является сокровищницей идиллических деревень которые не менялись в течение многих столетий, богатых исторических памятников и славных, нетронутых гор, озер и речных долин. Жизнь в Македонии движется медленнее, в ритме, диктуемом сезонами и климатом, хотя города являются ультрасовременными с со всеми удобствами 21-го века. Сейчас настало самое время, чтобы посетить эту уникальную страну, прежде чем все узнает о её захватывающих чудесах, смеси старого и нового, и сочетании средиземноморского, турецкого, албанского и македонского влияний и этнических групп.Западная Македония является основным туристическим центром, хотя пока только 700 000 посетителей ежегодно приезжают туда, это безусловно большой бонус для тех, кто ненавидит многолюдные исторические места которые забиты туристами. Столица, Скопье, расположена в северо-центральной области Повардарии (Povardarie) на реке Вардар и предлагает огромный выбор отелей от пятизвездочных курортов до бюджетных гостевых домов. Гостеприимство является традиционным в Македонии, и македонцы гордятся своей страной и вне себя от радости, стремясь поделиться своими чудесами с миром.

Исторические Хамамы (турецкие бани) представляют собой редкое удовольствие, с 15-го века Даут Паша Хамам построен для использования гаремом правителя.Сельская же местность Македонии усеяна очаровательными деревнями и остатками долгой истории, например там есть, до сих пор активный монастырь Марко, деревня Скопса с её средневековыми религиозными зданиями, археологией каменного века, и византийскими укреплениями. Ущелье Матка является местом расположения древних, средневековых монастырей и является прекрасным местом для пеших прогулок, в то время как во всех городах и селах есть завораживающие базары и уличные рынки, особенно рынок в Орхиде известен своими драгоценностями и жемчугом. Иностранцев редко можно увидеть за пределами Скопье и Охрида, но путешествия за пределы городов открывают мир захватывающих контрастов.Транспортная инфраструктура в Македонии относительно современная, имеющая два аэропорта в Скопье и Охриде, внутренние и региональные железнодорожные линии и комплексные автобусные сети, осуществляющие регулярные перевозки и имеющие сезонные маршруты по всей стране и в соседние государства. Главные дороги включают в себя семь автомагистралей, связывающих три области, Западной и Восточной Македонии, и эти магистрали делают самостоятельное вождение автомобиля быстрым и простым. Поезда являются медленными, а автобусы в жаркие летние месяцы могут быть довольно тесными и неудобными, поэтому такси являются предпочтительным средством транспорта для путешественников.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники