Расположенное в самом сердце Западной Европы,маленькое,но гордо именуемое Великое Герцогство Люксембург граничит с европейскими тяжеловесами такими как Франция и Германия , помимо Бельгии. Крошечная страна окутана захватывающими пейзажами и мистическими лесами в буколических горных местностях и долинах, а также Люксембург может похвастаться одной из самых романтических столиц Европы, городом Люксембургом, а также сказочными городами Эхтернаха и Влвнден.
Путешествие по увлекательной сельской местности, не будут насыщенны только лишь ошеломляющей красотой природных достопримечательностей,красота природы сочетается с элегантной архитектурой и средневековыми замками. Варианты проживания в Люксембурге не сильно отличаются от тех, которые имеются в других европейских странах, начиная от гранд, пятизвездочных отелей, расположенных на шикарных улицах города Люксембург до расположенных в холмистой долине молодежных хостелов и причудливых гестхаусов. Кемпинг также является чрезвычайно популярным выбором среди путешественников, Люксембург имеет более чем 100 мест, созданных специально для этих целей.Хотя национальная кухня в значительной степени находится под влиянием своих крупных соседей, Франции и Германии, Люксембург всё же предлагает свои уникальные блюда, в том числе Фикелсрипчен (ferkelsrippchen) приготовленные на гриле свиные отбивные и национальная еда, Джадд мат Гардебоунен(копченая свинина, картофель и бобы в густую смешанные в сметане и соусе). Эти полезные блюда , как правило, запивают местным замечательным пивом , таким как Mousel и Bofferding.В Люксембурге существует большое разнообразие однодневных поездок через очаровательную сельскую местность и спокойные города,такие как Венцель по которому можно прогуляться, по мимо многочисленных природных троп, которые находятся за его пределами. Туры по Старому городу Люксембургу, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, предлагают фантастическое углубление в историю и культуру этой причудливой страны.Большинство путешественников стремятся посетить Люксембург в качестве дополнительной поездки из соседних стран Бельгии, Германии и Франции, в этом случае железнодорожный и автомобильный транспорт являются основными вариантами въезда в страну.

Аэропорт Люксембург-Финдел это единственный международный аэропорт в стране с которого отправляются рейсы до многих европейских городов, включая Париж, Лондон и Мадрид, где могут быть сделаны пересадки при полёте из России.Поездка в Люксембург — это прежде всего прогулки по средневековым деревням и замкам расположенным на вершинах холмов, прогулки вдоль берегов рек и через глубокие леса, и дегустация сытных блюд в загородных гостиницах. Из города Люксембурга, с его древними укреплениями и современными небоскребами, есть множество экскурсий на плато Арденны, места битвы Второй Мировой Войны в Арденнах, на винные заводы расположенные вдоль Мозеля, Люксембург имеет 1.600 квадратных километров красоты и истории которую стоит увидеть.Что можно посетить в Люксембурге? Проведите день посещая впечатляющие музеи города Люксембург в том числе такие музеи как Музей современного искусства и Национальный музей истории и искусства. Можно взять мрачную поездку за пределы города к кладбищам Второй мировой войны. Можно исследовать подземные каменные-галереи и проходы под скалами столичного Казематы Бок. Также есть туры в щедрые палаты бывшей королевской резиденции во дворце Великого Герцога. Обязательно стоит попробовать вкус некоторых из лучших игристых вин региона на винзаводе Святого Мартина. Возьмите напрокат велосипед и откройте для себя очаровательные достопримечательности столицы на двух колесах.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники