Занимая площадь всего 100 квадратных километров, Лихтенштейн является шестым наименьшим государством на Земле. Вместе с тем, то что страна весьма и весьма скромных размеров, это безусловно не делает её не красивой. Страна не имеет выхода к морю, она окружении странами Центральной Европы, такими как Швейцария и Австрия. Пейзаж в Лихтенштейне мягко говоря волшебные, от станиц, поселков и городов в долине Рейна до великолепных склонов Альп.
Путешественники могут проехать всю страну в течение нескольких часов, но отдыхающие должны остановится в ней на несколько недель , чтобы увидеть все достопримечательности. Коммерческим сердцем Лихтенштейна является город Вадуц, который лежит в западном регионе страны. Это в основном современный город, с несколькими интересными достопримечательностями, включая Музей современного искусства, Национальный музей Лихтенштейна и Замок Вадуц — текущая резиденция князя и его семьи. Принц Ганц-Адам II также может похвастаться знаменитым виноградником и винным заводом в городе Вадуц, который привлекает тысячи туристов каждый год. Город Шаан, расположен к северу от Вадуца и является самым крупным городом по площади и предлагает лучшие ночные клубы в Лихтенштейне.Как и окружающие его соседи, Лихтенштейн славится своими альпийскими пейзажами. Конечно, высокие горы в холодном климате могут означать только одно — там великолепные горнолыжные курорты! В Лихтенштейне расположены порошкообразные белые склоны Мальбуне, горнолыжные курорты на которых являются сравнительно дешевле, чем Австрии или Швейцарии. Однако, как только тает снег весной, авантюристы устремляются в Лихтенштейн для скалолазания, походов и катания на горных велосипедах.Размещение в Лихтенштейне, как правило, довольно дорогое, хотя например американцы обычно не видят большой разницы в ценах сравнивая их с ценами в США. Хостелы и другие дешевые варианты, как правило, ограничены, особенно в зимние месяцы. Кемпинг доступен в городах Вадуц, Бендерн и Тризен.

Лихтенштейн имеет интересную традиционную кухню, хотя большая часть гастрономической культуры пришла из Германии, Австрии или Швейцарии.В Лихтенштейне нет аэропорта в значительной степени потому, что путешественники могут летать в международный аэропорт в городе Цюрих (Швейцария), аэропорт Санкт-Галлен-Берна (Швейцария) или в аэропорт Фридрихшахен (Германия). Лихтенштейн имеет железнодорожные соединения с городами Фельдкирх в Австрии и Букс в Швейцарии.Большую часть страны можно увидеть в течении одного иди двух дней, что делает её отличной для однодневной поездки куда можно съездить из одной из соседних стран.Немецкий язык является основным языком общения на всей территории Лихтенштейна. Тем не менее, это швейцарский диалект немецкого языка.Страна славится своими тонко выгравированными почтовыми марками, которые бережно коллекционируют во всех странах мира. На марках изображают религию страны (преимущественно римско-католическую), историю,монархию, искусство,пейзажи, природу, и проведение досуга. Марки обеспечивают 25% дохода правительства,Вы можете побывать в музее почты в городе Вадуц, столице княжества.А также можете отправить открытку с легендарными марками своим друзьям или родственникам с одного из почтовых отделений страны. Идеальным же способом узнать княжество Лихтенштейн является ходьба пешком. Каждый городок имеет сеть пешеходных маршрутов, которые сами местные жители постоянно используют. Отмеченные пешеходные маршруты окутывают 150 км в районе высокогорья и 118 км в долине, которая, учитывая размер страны, занимает огромный кусок земли. Города Мальбун и Стег являются идеальной отправной точкой для горных туров.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники