Исландия — история викингов, неземные озера, отдаленные ледники, снежные глыбы, серные источники, геотермальные курорты и врата ада — если это звучит как назначения вашего идеального отпуска, Исландия это место, куда Вам следует поехать! Расположенная ниже полярного круга, но с удивительно мягким климатом, эта огромная, высоко вулканическая порода находится прямо на Середине-Атлантического хребта между Северо Америкой и Евразийской тектоническими плитами.
Исландия предлагает авантюрным путешественникам сочетание эффектных контрастных пейзажей в том числе действующих вулканов, увлекательных различных национальных парков и уникальное, нетронутое сердце страны.Всё что можно сделать и увидеть в Исландии , в основном , связано с исландской фантазией землёй замороженных водопадов, массивных гейзеров,лавовых полей, геотермических озер, ледников, и с самым интересным природным явлением в мире, Северным сиянием (Aurora Borealis). Огромный, пульсирующий, обматывающий, изумрудно- зеленый и красный цвета мерцающие в ночном небе во всей своей красе. Этот удивительный вид, гарантированно отнимет у путешественников дар речи от удивления. В дневное время можно отправится в походы по тундре или ледникам,заняться ледолазанием, наблюдением за китами, хели-ски, горнолыжным туризмом, и ски-альпинизмом все эти занятия безусловные фавориты в Исландии.Большинство путешественников останавливаются непосредственно в Рейкьявике, столице Исландии — это довольно красивый город с дружественными, интересными людьми и крупным туристическим центром на острове. Питание в Исландии сравнительно дорогое, но, учитывая свежесть пищи, то это весьма хорошее соотношение цены и качества. Рыба является любимым ингредиентом, а также рестораны, расположенные вдоль гавани в красочной старой части города предлагают лучший выбор блюд из морепродуктов.

Большинство отелей расположены рядом или вокруг центра города, недалеко от оживленных ночных клубов и различных достопримечательностей.Исландия является 18-м по величине островом в мире, с большинством своих достопримечательностей и всех городов и населенных пунктов, расположенных вокруг его береговой линии. Дикие, странные создания ландшафта в основном недоступны в течение долгих зимних месяцев, но там есть еще довольно много всего, чтобы видеть и сделать, если вы планируете посетить данную страну в зимний период. Учитывая климат, то дороги там довольно хорошо сохранились, они соединяют городские районы и приезде по ним открывается захватывающие виды скал, бухт, мысов и, и при езде по ним открываются потрясающие возможности увидеть всё это.Внутренние транспорт в Исландии, состоит из автобусов и поездов как и в большинстве других стран, и передвижение на них это также отличный способ, чтобы увидеть великолепные пейзажи состоящие из вулканов, ледников, ледовых и снежных полей, а также обширных пространств пустынных лавовых полей. Для безлюдного, великолепного ландшафта Исландии, туры или самостоятельное вождение арендованного автомобиля являются ответом на вопрос: «как туда попасть», хотя туры по ландшафту страны предлагаются только в течение короткого исландского лета. Дальнемагистральные автобусы курсирующие между крупными городами, можно использовать в качестве средства передвижения, но они часто бывают дороже, чем полёт на самолёте.Если вы являетесь искателем приключений, то в Исландии есть новая идея для Вас, которая проверит насколько далеко вы готовы пойти,что бы испытать острые ощущения. В Исландии создали первые туры, благодаря которым вы можете спустится внутрь вулкана , чтобы полюбоваться и изучить его изнутри После походов по властным лавовым полям вы спуститесь в зияющий кратер вулкана с помощью специально сконструированной канатной дороги прямо в магматический его центр.

Поделиться в соцальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники